回忆六年的小学生活作文
转眼间,六年的小学生活即将结束。在小学五年里记载了我和同学的摩擦的故事,记载了我和同学之间快乐的故事,这将是我一生中无法忘记的一段美好时光。即将步入中学我对小学有太多不舍......
圣诞狂欢
圣诞节那天,班级里张灯结彩,热情洋溢的感觉立即充满了全身。有同学喊:“快来帮忙呀!”于是我也加入了布置教室的行列……不一会,教室里也已经灯火辉煌。焕然一新。一位位同学怀着高兴的心情进入教室。“圣诞快乐!”走进来的老师对我们说:“你们布置的挺积极嘛,咱们的圣诞联欢会开始吧!”“哦!万岁”同学们开心地欢呼着。圣诞联欢会正式开始了。我们那圣诞歌婉转动人的曲调,像叮咚的泉水,倾泻着,倾泻着……我们沉浸在欢乐的气氛里。节目开始表演了。有人表演舞蹈,优美的舞姿让我们深深的折服。有人表演相声,逗得我们捧腹大笑。有人弹古筝,那优美的旋律使人难忘于怀······同学们各展所长,教室里欢笑声不断。
严肃的老师
语文老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕语文老师,我也不例外。 记得有一次,我迷上了一本课外书,竟然在语文老师上语文课的时候看起来了。我的一举一动被语文老师看的一清二楚,语文老师非常着急和生气,好像对我很失望。她严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了语文老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步的提高,最终弄明白了语文老师的苦心,她对学生的关心和负责。