生活的作文
那些孤单的孩子,不会说自己孤单,正如小偷不会承认自己的过错一样。他们看似安好的生活着,不曾改变。
有一些孤单的孩子,他们或许是自卑,或许是太久不与外界接触,但他们很善良,不曾愿意伤害别人。或者,他们曾做错了什么,那么就没有人再愿意相信他们,给他们机会了。他们逐渐淡出别人的视线,做一个默默无闻的人,在没有信任和爱的孤寂世界里行走。那个世界没有阳光,没有雨露,没有温暖,只有一望无际的黑暗和寒冷,以及他们自卑自嘲的容颜,那个世界冰冷无比。每当一个人独自呆着时,就会感到刺骨的心酸,难道是世间原本就如此吗?如此令人失望,如此阴暗。他们从来不想解释什么,就算没有人懂得,也装作若无其事,然而没有人关注到他们的情绪微妙的变化,无论是感动还是失望,他们都将自己一层一层包裹起来,身上负累太多,他们的家长却认为,如此小的年纪有什么好累的,没有压力吃穿不愁如此幸福。所以,他们孤单,缺少陪伴,每一个幼小的灵魂都需要在爱和陪伴中成长,而不是一个平板一台电脑,尽管如此,他们的家长仍认为这是无所事事游手好闲。是的,就是无所事事,因为他们习惯与沉溺在游戏中,面对冰冷麻木的机器。他们或许并不希望如此,他们也会在争吵后默默流泪,对那些孤单的孩子来说,成长是一件痛苦的事,因为他们将面对未知的事,他们胆怯于面对生人生事。那么,能不能给他们多一点关心,让他们好好在学一次,如何做人处事,而不是职责和嘲讽。如果他们本来就没有足够的自信,再加上人们的偏见和嘲笑,而连他们最信任的人都放弃了,那么他们的一线生机就没了,孤独成性不是笑话。
他们的才能无人发现,他们无数次在呐喊,求你们看看我吧,我也很优秀,但是不能够,不能够说出口,感觉丢人,感觉愚蠢,万一自己不够好,万一只是自己自以为是。他们只好悄悄的隐蔽起来,独自疗伤。
有一些孩子,他们看上去很阳光,他们不愿意看到别人落单,他们会心疼,他们会害怕。在孤单与冷淡之间徘徊久了之后,他们练就了百毒不侵的功能,他们偷偷将伤口都藏起来,不屑的看那些矫揉造作的人,他们浑身散发光芒,来填补自己的遗憾。
因为孤单,被称为软弱;因为不想靠近别人,被称为胆怯;因为没有自信,所以堕落。
亲爱的陌生人,你会不会在他们决定迈出第一步时击中他们,因为你一句不经意的话和动作。会不会在他们想靠近你的时候一把推开?会是嫌弃吗?嫌弃散发着孤单气息的他们吗?他们就在身边啊,所有人都具有孤单的一面,能不能在那些孤单软弱的孩子像你伸手的时候不拒绝,能不能在她真心待你时回报同样的真心?
因为孤单啊,他们度过了多少一个人的时光,他们同样有被爱的权利吧,他们同样心中有爱吧,他们同样很优秀吧,他们同样可以很伟大吧。他们,需要被爱。
亲爱的陌生人,我只想索要一个温暖的拥抱和微笑。