暑假生活的作文
光阴似箭日月如梭,转眼间一个学期过完了,回顾愉快地暑假生活,我的心里就像被打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全,让我带你们一起走进我的。
酸:在我领成绩单时,我在想我一定考的非常好,当拿起成绩单时,我如晴天霹雳,英语考的不错,可是数学和语文我都没考到95分以上,想想以前我的努力一下子全没了,我一时接受不了,眼泪夺眶而出。
甜:酸中有甜,在这个暑假里,帮我妈妈带我游览了金碧辉煌的故宫,观赏过波澜壮阔的长江玩上过红叶似火,我是又高兴又失落,高兴的是终于可以看到一些远近闻名的古圣之地去欣赏了,失望的是没能把这美好的时刻拍下来。
苦:假期刚开始,爸爸妈妈说有由于这次我没考好,所以给我布置了高强度的学习计划,又给我补习了,作文班绘画班……每天还要在背一些古诗,虽然很累但是我每天都很充实。
辣:今天骄阳似火,我和几个小伙伴在院子里举行了一场别开生面的跳绳比赛,结果我们队赢了,我们顿时欢呼起来,虽然我们各自汗流浃背,但是心里可是何等的兴奋啊!
咸:有一次我去和小区里的几个小伙伴一起在做游戏,我们在一起玩老鹰捉小鸡的游戏,我是在这个游戏里的角色是老鹰,游戏开始了,我疯狂的奔跑着,一不小心被脚下的绊脚石,给绊倒了,我感到腿上火辣辣的我不禁嚎啕大哭,刚下班,回家了,妈妈正好路过她看到我二话不说立马抱起我来直奔医院,我也妈妈你累吗,妈妈气喘吁吁的孝道说那不累,我在妈妈的怀里,不知不觉的就睡着了,在我醒来时发现身边不是护士也不是医生,而是眼里充满血丝的妈妈,妈妈看见我说到你还好吗,看到妈妈为我整夜未眠,我不禁流下了眼泪。咸咸的,我此时明白了一个道理,伤在子身疼在母心。
“酸甜苦辣咸”,组成了我多味的暑假生活。