生活,像一部美丽的电影,常常出此刻我们的面前。
这一天,我下楼去超市买东西。回家的路上,我看见了一个清洁工正在路上扫地,他满身大汗,干完这个又去干那个。一向以来,他看上去都没有休息,我他都没有休息过了,也没有吃饭,我正想过去帮他,清洁工一转身,好像看出我要帮他,就说:“不用你帮忙,小朋友我自我能行的。”说完他继续干活。
这时,来了一位美丽的女士,还牵着一位美丽的小女孩,那位女士走到清洁工旁,瞪了他一眼,向前走了几步又停下来,我想:她想干嘛?为什么要停下来?难道?我心中有一百万个问号?只见那位女士从包里拿出了两张纸,我又想:她必须要擦鼻子。没想到她还真的把第一张纸擦了鼻子就把纸巾扔到了地上,小女孩看见了赶紧过去把纸巾捡起扔进了垃圾桶,她的妈妈看见了,立刻就打她的手,那位妈妈一边打一边骂;“你怎样这么不乖,老是捡肮脏的东西,下次要是再让我发现的话!看我不打死你!”小女孩说:“妈妈,教师教我们要爱护环境……”小女孩刚说到一半,她妈妈说:“爱护什么!”她的妈妈拉着小女孩的手走了。
这位母亲,连自我的孩子都不如呢!