生活中的小镜头作文
有时,在你不经意间做的一件事或说的一句话,就有可能被你的大脑记录下来,生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全……这么多的“镜头”中,总有一个令你“回味无穷”。
星期天,阳光明媚,万里无云,是个外出游玩的好时机,我可不能错过这“千载难逢”的机会。沿着一路金黄色的油菜花,我欣喜若狂地和叔叔婶婶去了森林公园游玩。
森林公园果然名不虚传,到处都是绿色的,生机勃勃,鸟语花香。“太有诗意了!”我情不自禁的叫道!
伴随着五颜六色的花朵,不知不觉走进了一个小花园,“哇!真美啊!”我失声叫道。原来是片美丽的郁金香,这郁金香有红色的、粉色的、黄色的,各式各样;有的是一些花骨朵含羞待放,有的则张大了“嘴巴”好像在吸收“天地精华”。
“摘一个吧,反正还有很多呢!”我心里暗暗地想。可是,大家还要看呢!我犹豫不决,这时,一只手从我眼前毫不犹豫地摘下了一枝郁金香,原来是婶婶。“给。”婶婶的动作打断了我的思索。“可还有妹妹!”我偷偷地说。没办法,再摘一枝,就在这时我们被管理员阿姨抓了个正着,“你们这些人真是,一点儿也不爱惜花草……”我和婶婶惭愧地低下了头。
哎!这“罪恶”的郁金香!同学们可千万不要学我呀,正是这件事才让我懂得了:如果你摘一枝,我摘一枝,那么这花还有的看吗?爱护花草,人人有责。