我的校园生活作文
“叮铃铃、叮铃铃……”第四节课下课的铃声响起了,教室里的同学们出现了轻微的骚动。等到任课老师宣布下课后,教室里宛如海潮涌来般响起一片乒铃乓啷的声音,那是某同学拿出饭盒,勺子在饭盒里碰撞的声音;那是某同学着急出去洗手,带倒板凳的声音;还有那脚重的同学匆匆跑出去又匆匆跑进来的声音。你一定想知道发生什么大事了?哈哈,也的确是人生一件大事——开饭啦!
虽然有些忙乱,可大多数同学们都在餐桌旁井然有序地排起了队伍,先自己打饭,然后等待值厨老师来分菜。偶尔有那动作慢又想早点吃饭的同学想插队,对不起,一定会被值日班长有礼貌地请到队伍的最后去排队。排在前面的同学翘首以盼,张望着值厨老师的身影,还有个别性急的同学忍不住掀开锅盖,瞧瞧今天中午吃什么菜。是香喷喷、黄澄澄的油炸鸡腿?还是酸甜可口的糖醋排骨?又或者是大家都爱的扬州炒饭?“哇,今天是雪花鸡排!”小喇叭林君卓向大家通报喜讯。“好棒啊!我最喜欢吃雪花鸡排了!”有同学欢呼,其他同学也纷纷点头附和。
打好饭菜,大家纷纷回到自己座位吃饭,有排在队伍前面动作快的同学已三下五除二的消灭了一块鸡排,意犹未尽的还要舔舔手指。还有同学的鸡排还没动,你以为他是不喜欢吃?No,No,他只是想先吃饭,待会再慢慢享用。据统计,雪花鸡排可是排在我班最受欢迎菜品第三名!同学们用餐的方式也大相径庭,男生们大都狼吞虎咽,想着吃完饭在走廊里玩一会,女生们则淑女些,默默地细嚼慢咽,偶尔和旁边的同桌小声地聊两句。饭后则是一天中最悠闲的时刻,有的同学在走廊和伙伴聊天,有的约上好友去饮水机打水,还有的坐在座位上写作业……
校园午餐不仅向我们提供了美味的食物、丰富的营养,更像是一首交响曲,奏响了我们丰富的校园生活乐章!