微笑面对生活作文
我们以后会遇到的挫折和挑战可能会更加艰巨,当你陷入低谷而萎靡不振之时,该怎样去面对生活呢?最好的办法是:给自我一个微笑。雨果曾说:“生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。”微笑就像是昏暗的天际下射出的一缕阳光,照亮心中不散的阴霾。给自我一个微笑,就是给予自我成功路上最坚定的力量。
微笑,是面对失败时对未来的乐观。生活就像是一面镜子,如果你对它哭,那它必须也对你垂头丧气;而如果你对它微笑,那它必须也会回你一个微笑。同样面对一个相同的失败,悲观的人会觉得自我的前途就此中断,从而一蹶不振;而若是一个乐观的人,对此可是是淡然一笑,认真地反省自我的过失,为下一次的挑战作好充分的准备。泰戈尔曾说过:如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。这就告诉我们,如果不能以一个平和的心态去对待失败,不能用微笑去面对你遭遇的失败,那么你将一错再错。
微笑的含义如此之多,但归根结底是一种对人生的态度,一种乐观的精神。当我们开心时,我们会微笑;而当我们不开心时,我们更应当微笑。微笑是一种宣告,宣告你不会被面前的挫折所击倒,不会在成长路上止步不前!
我们会被布满荆棘的成长之路所绊倒,但就算这些挫折把我们伤得再深,我们也必须要微笑的地站起来。我们应当感激那些挫折,有了这些挫折才能使我们不断地学会以往不了解的东西,才会一步一步地趋于成熟。所以,对待这些帮忙你的挫折,我们何不以微笑来看待,以微笑来面对呢?
微笑如同寒冬里第一束勇敢的阳光,它会消释你心头的痛苦。就一个微笑,你能够跨越那些你认为不能跨越过的障碍,走向成功的正途!