微笑面对生活作文
我国自古以来被称为“文明古国、礼仪之邦”。传统美德是中国文化的重要组成部分,养成良好的行为习惯,培养坚强、乐观的优秀品质,微笑着面对每一天,会让我们受益一生。
霍金是英国剑桥大学应用数学和物理理论的终身教授,他21岁患上肌萎缩脊髓侧索硬化,逐渐失去了语言能力。面对悲惨的命运,他用微笑面对每一天。“我的手指能运动,我的大脑还能思索,对了,我还有一颗感恩的心”,这是霍金说的话。正是他的乐观,创造了奇迹。这样的人难道不值得我们敬佩?
爱迪生说过:“失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值,只有在我知道一切做不好的方法以后,我才知道做好一件工作的方法。”是啊,我们要知道,在生活中,有些人遇到困难,会失去信心,有些人一件事不顺心,就会唉声叹气。有些人一次考得不好,就会灰心丧气。这样是不好的。有些人却把困难当作成功的阶梯,把挫折和逆境变成财富的人,是多么了不起,那些最后取得胜利的人,就是跌倒后爬起来继续前进的人。
世界上最宝贵的礼物是什么?是微笑;世界上最动人的表情是什么?是微笑;世界上最美丽的东西是什么?是微笑。微笑是令彼此愉快的助推器,是直通人心的世界语,是人际交往的润滑剂,是灿烂生活的添加剂。微笑是天生就有的,它比电便宜,却比灯更灿烂,不仅照亮自己,更温暖了他人。微笑是奇妙的的礼品,得到它的人会因此更加富足,给予它的人,却不会因此变得贫困。微笑有着无穷的魅力,虽然只是短短的一瞬间,却能留下永恒的回忆。
回看那些辉煌人的成功之路,无不伴着一连串坎坷,但是他们微笑面对人生,取得成功。作为新一代小学生,生活如此幸福、美好,难道能被困难吓倒吗?难道能给困难让路吗?让我们从生活中一点一滴的小事做起,用微笑面对人生吧!