生活中的发现作文
浩瀚的银河系充满了无尽的神秘。我们想探索它的美丽,但我们无法触及。也许所追求的美不在无法到达的地方。
走在街上,闻着新鲜的空气体,看着高耸的建筑,我们不禁感慨人类是强大的,可以用不可知的东西创造出难以言喻的美。我沉浸在其中。不知不觉走到一个小湖边,里面赫然映出一个垃圾箱的影子。
让一让,让一让!这时,一个讨厌的声音突然响起。我皱起眉头,看着声音的来源。哦!原来是一辆垃圾车。我能闻到垃圾车不远处的刺鼻气味。多好的一个人啊!难怪他们叫我们让开!
连忙跑了几步,紧紧捂住鼻子,眼里充满了厌恶。
这辆垃圾车白天在外面干什么?我不知道天是否黑了。很烦人吗?
这时,两个人从垃圾车前跳了下来,比我大几岁,穿着橙色的衣服。也许他们太瘦了,或者他们的衣服太大了,以至于看起来像个橘子。我看着他们奇怪的衣服,不禁笑了起来。突然一股恶臭扑鼻而来。我的上帝,它闻起来太难闻了!
惊讶地看到两个少年漫不经心地走到垃圾箱前,用力举起它,把它拖到垃圾箱里。天啊,他们没闻到味道吗?本来我想离开,我突然有了一个想法,最好是看看他们在这里结束后会发生什么。
看看年轻人,假装什么也不会把垃圾桶倒回去。这两个人互相看了看,拍了拍手。他们的脸上洋溢着满足的微笑。人们想要向上看。
向两边看,突然安定下来,这个湖是如此美丽!心一动,弯腰舀起一把水,看着清澈的水从手指间缓缓流过,心不仅清澈。
湖水不会因为附近的垃圾桶而变浑浊,还会把垃圾桶衬托得更漂亮。我们应该尊重那些美女。太美了!难以触及。留下一双眼睛去观察日常生活中未知的美。
看着垃圾桶,没有厌恶。它帮助我们的生活。难道这不是一种美吗?这种美源于另一种美,这种美随处可见。突然,我想上前对垃圾说:谢谢你,漂亮的垃圾桶!