生活的滋味作文
多彩的生活是有滋有味的,里面包含了酸甜苦辣咸。学习也是有滋有味的,让我们流连忘返,回味无穷......
有一次上科学课,老师问我们谁会背《卜算子咏梅》,等了大半天,全班同学没有一个举手的,我心里想到:虽然我不会背,但我得为班级争点面子,就站起来背毛泽东写的《沁园春·雪》。这时同位一个同学也站起来和我一起背,老师认真的听我们把这首词背完,然后打开教室的门,把我们“恭恭敬敬”请了出去,而且还被办公室的老师戏称我们为班级的警卫员了。嗨,这时别提我的心有多酸了。
这个学期刚刚过了一半,我们班级就得了五次“文明班级”称号,这真是创了我们班的史上记录。看着几次别的班同学来参观我们班的流动红旗时,同学们兴高采烈,在教室里又唱又跳,心里像蜜一样甜。
印象最深的还是苦了,虽说只是期中小考,可在老师眼里不得了。在临近期中考试的那几天,语文老师每天至少发3张试卷;数学老师每天都给我们出70道题;英语老师布置的作业想必不说大家也知道。几乎天天都是试卷·作业·算术题,我们写呀写,做呀做,整天昏昏沉沉的,大家苦不堪言。但是,等期中考试成绩出来后,我们就觉得吃那点苦不算什么了。
这个学期我们学校举行广播操比赛,同学们在火辣辣的太阳底下做广播操,虽然已经过了盛夏,但是秋老虎更猛。唉,这似火的骄阳让我们尝够了火辣辣的滋味!
我们这个“文”多于“武”的班级,在今年的运动会上,我们想改变一下,尽管我们使出了浑身力量,谁知对手太强大,我们最终还没有获得冠军。同学们都哭了,那泪水真是很咸。
生活,就是滋味的组成,酸甜苦辣咸一直会伴着我们成长。