生活中的小镜头作文
一个周六的下午,新街口人山人海,在中央商城的电梯里挤满了乘电梯的人。
电梯停在8层,一些人走出电梯,又一群人要挤进电梯,一位青年退了退,让旁边满头银发的老太太:“老人家,您先进!"老太太慢慢悠悠走进去,面带微笑向年青人表示感谢。这时,一个穿着校服背着书包的小男孩,想去按三十层的按钮,可是无论他怎么踮起脚尖也按不到,旁边一高个子大哥哥模样的男生,不等小男孩开口说话,就已经帮他按好三十层的按钮,突然,后面传来清脆的的声音:”麻烦,请帮忙按一下十四层!"回头一看原来是一中年妇女,手里领着大包小包,好像刚从商城购物出来。"按好了。”高个子男生说。
电梯门终于关上了。突然传来一阵急促的手机铃声,一位男士接了电话,但因为电梯里信号不好,“喂”了好几声,也听不到应答,只好无奈地说:"我在电梯里,等会儿回给你。”然后挂上了手机。他身后一位穿皮毛大衣的年轻女士,不时拿出镜子,理理头发。旁边一位年轻妈妈,怀里抱着个小宝宝,小宝宝脸蛋圆圆的,一双大眼睛东张西望,嘴巴咿咿呀呀地吹气,把口水吹出一个大泡泡。最里面一个戴耳机的男孩,正拿着手机,一边听音乐,一边玩游戏,还不时咯咯地笑……
电梯仿佛一台摄像机,每天开开关关,记录了众多形形色色人物的形象。其实,生活中处处有小镜头,只要你细心观察一定充满乐趣。