人生就像一幅画,有浓有淡,浓的就像是开心、美好的事情,淡的就像是伤心、丑恶的事。而那一天,在我的人生中留下了浓浓的一笔。
那一天,我把我的压岁钱从我的小金库里取了出来,取了70元钱。我准备去街上买点好吃的,顺便买一本我垂涎已久的书——《装在口袋里的爸爸之点石成金》。
在我准备走时,却发现鞋柜上爸爸的皮鞋成了“开口笑”。于是我打消买书的念头,决定给爸爸买一双新皮鞋。
来到一家鞋店。一个服务员笑眯眯地走过来,说:“小朋友,你想要什么?”估计她看到了我手里的钱,要不她早就把我轰出去了。
“我要一双男士皮鞋!”我大声地说。服务员随手拿了一双皮鞋,说:“小朋友,这款卖得挺火,要不要?”我看了看这双皮鞋,发现它确实很美观,我想如果穿在爸爸的脚上,一定很漂亮吧!于是我问服务员:“阿姨,这双皮鞋多少钱呀?”服务员说:“70块钱!”我听了,有些犹豫。心想:买吧,我的钱就全没了,不买吧,那爸爸就没替换的鞋了。咦!我跟服务员砍砍价,看能不能便宜点。
于是,我开始跟服务员砍起了价,经过一番激烈地砍价,最终,我以58元的价格买到了这双皮鞋。
我提着皮鞋兴奋地回到家,我把皮鞋放进了一个礼物盒里。晚上,爸爸回来了,我赶紧拉着爸爸坐在椅子上,让爸爸闭上眼睛。爸爸很疑惑,问:“这是干什么呀?”我开心地说:“爸爸,你把眼睛闭上,我要给你一个惊喜!”爸爸听了,似信非信地闭上了眼睛。我急忙拿来礼物,放在爸爸面前,让爸爸睁开眼睛。爸爸看到摆在面前的礼物盒,惊喜地说:“儿子呀,这是给我的吗?”我笑着点了点头。爸爸赶紧拆开礼物盒,一看,是一双精美的皮鞋。瞬间,爸爸一把抱起我,说:“宝贝儿子,这是你送给我的最好的礼物!”我乐得嘴都合不拢。
虽然一双皮鞋不算什么,但里面包含着我浓浓的爱心和对爸爸的爱!