生活中的小镜头作文
生活像摄像机一样,它拍摄了你日常生活中的很多事,有好的,有坏的,有开心的,有难过的`……这次我看到了一个没有公德心的人,在车速飞快时把垃圾扔到窗外。
那天,我走在回家的路上,这时一辆跑车飞驰而过,马上就不见了踪影,可一可乐罐不知什么时候飞了出来。当时我想:这种行为真是太不应该了,在电视上我们看到过,在车速飞快时向后面扔一个苹果能把车的玻璃打碎。这一实验告诉我们不能随意向车窗外扔东西,不然后果十分严重。这样扔垃圾不但会破坏空气,让人们吸入不好的空气还会让大地变的不美观。在发亮的黑色道路有一个污点,就像在雪白的布上染墨水一样。又增加了环卫工人的麻烦,要知道在马路中间扫垃圾是很危险的事。
我们应该保护环境,不让大自然受到伤害。平时不要乱扔垃圾,扔垃圾的时候要分类。平时尽量少开车,这样汽车的尾气少就会减少污染。
仔细想想那个人的行为真令人气愤。也许他扔易拉罐的时候完全没有意识到自己的行为多么不雅以及造成的严重后果。如果真是这样,说明这个人缺少教育;也许,他在扔的同时完全知道这一切,那么说明这个人的道德修养多么不好。因此,通过这个生活小镜头,我呼吁人们应该加强环保意识,加强道德素质的培养。我希望大家能齐心协力,保护地球,保护大自然。