生活中的一个小镜头作文
假如说生活是一片花田,那么里面的故事则是一朵朵美丽的花;假如说生活是一台摄像机,那么里面的故事则是一张张令人难忘的照片……
我的生活是一台摄像机,就让我为你们播放一个最令人难忘的镜头吧——
上个暑假,我、表姐、堂哥、姑姑一行四人去了一次北京。这几天我过得十分愉快,我还不能忘记这样的一件事。
那天,我们坐车准备去中国军事博物馆。一早,我们就候在车站,等着车的到来。
不到几分钟,公交车就疾驰过来,我们迅速地走上了车。没想到,这班车里的任何地方都挤满了人,许多人都站着(包括我们),我真不知道我能站多久。
一站又一站,大家都说度日如年,现在我可是度站如年啊!我在心里喊着:我坚持不住了。
就在这时候,好像有人看透了我的心思。正巧,我站在他坐的座位前面。这位叔叔站了起来,用微笑了提醒我坐下。我来者不拒,立马坐下了,顿时一股暖流涌上我心头,我真是感激不已,我那已经发麻的双腿似乎得到了安慰。
再说那位叔叔,他离开座位时,又转过头向我微笑,我心里又涌出莫名的感激。
我感激这位叔叔,他本来可以更舒服些,却把座位让给了我,我真得很感谢他……
生活像个万花筒,一朵比一朵娇艳的花,就是一个比一个动人的故事……