我的生活作文
我的课余生活丰富多彩,课下我喜欢下象棋、看书、玩电脑、和小朋友玩卡等等。
下象棋是我最喜欢的游戏。有一次我和我的好朋友王光勇下象棋,由于我没有看清自己的棋子,光看王广勇的棋子了,就因为这输掉了这盘棋。下完以后我不服气地说:“有本事我们就再下一盘。”王广勇说:“下就下,谁怕谁。”这次因为我没有粗心大意,用车马炮将死了王广勇。从那次下象棋我懂得了一个道理:在下棋的时候,不仅要仔细地看清自己的棋子,还要看清别人的棋子,只有这样才能赢。
在课下,除了下象棋,我还喜欢看书。记得有一次,妈妈给我借了十六本书。妈妈把书一拿到家我就拿起书看了起来。我看了一本又一本,半个多小时后,妈妈说:“休息一下再看吧。”我说:“不,我要看完这16本书再休息。”我看呀看呀,一直看了两个多小时,终于把这16本书看完了。妈妈说:“你真是一个爱看书的好孩子!”我听了妈妈的话非常高兴。
在课下,和小朋友玩卡也是我非常喜欢的,并且我还是一个玩卡高手呢。有一次我和我的好朋友楚名典玩卡,我们先分好卡,分完卡以后我们就开始玩了。我们玩呀玩呀,玩了一个多小时终于分出胜负了,结果是我赢了。可是楚名典不服气,第二天我们就又玩了一次,可是这次还是我胜了。这次楚名典输的心服口服。
小朋友,我的课余生活够丰富的吧?你的呢?