关于生活的作文
我们学校的课余生活丰富多彩,有看书的,有做游戏的,有画画的,有跳舞的。我最喜欢看书和画画了。
记得有一次,我看了杨红樱的《笑猫日记》,在这本书的最后一篇中写了这样一件事:马上就要进入春天了,可是却突然来了一场寒流,可爱的小可怜在这场寒流中冻死了,看到这里我的心里非常难过。我一想到小可怜的爸爸妈妈再也见不到她了,它们一定会和我一样非常难过,甚至心如刀割一般难受。由此我想到了自己的爸爸妈妈也会因为我不听话而伤心难过,所以我一定要做一个听话、爱学习的孩子。
画画也是我最喜欢的课余生活之一。每次只要一下课我就会拿出我的彩色画笔,高兴的时候画美丽的风景,不高兴的时候我也通过画画来表现我的情绪。
看书和画画就是我的课余生活。因为看书可以拓宽我的视野,画画可以陶冶我的情操,所以我喜欢。