品味生活作文
生活的味道各种各样,细细品尝,又让人心寒的酸,也有充满艰辛的苦,还有糖一般的甜……每一种味道,都值得让人品尝,就像一本不可少的百宝书。
妈妈常说,生活五味:酸甜苦辣咸。生活的味道有时就像一片柠檬酸,酸得让人睁不开眼睛。记得上三年级的时候,我第一次品味到了酸的滋味。有次,讲台上,数学老师似乎故意在玩弄我们似的,滔滔不绝地讲着题目,不顾那些悦耳的下课铃声在耳边久久回荡。一节课了,同学们早就坐不住了,按捺不住,想像一颗子弹向走廊射去。可数学老师还有一大箩筐的话要讲,我们只好憋住想玩的心情,一斜眼看着走廊上奔跑的其他班的学生,心里一阵心酸,像吃了无片柠檬一样,一股强大的酸味向喉咙袭来,我似乎掉进了酸的世界,不禁心想:还是忍一忍吧!
品味了强大的酸味,自然也少不了美滋滋的甜味。生活的味道,有时候就像棒棒糖一般甜美,甜得让人回味无穷。上星期一,我看着语文老师又在讲台上仔细地布置作业,我的心情又阴沉下来。一项项作业似乎在向我们招手,刚才英语和数学老师的作业已经压得喘不过气来。我的心中有一种苦得说不出的滋味,就像“哑巴吃黄连,有苦说不出”。我咬着牙,品味着。
生活的味道,有时就像一个辣椒;生活的味道,有时就像一把盐……
在那条伸向远方的生活道路上,无论男女老少,都要认真品味,细嚼慢咽地去品尝各种滋味。这样,也是人生之中一种必不可少的体验。