生活中的美作文
美在生活中处处都存在:有漂亮的房屋,华丽的服装,精美的首饰等。的确,这些都为人们的生活增添了美,使我们得到了美的享受。
美是在熟悉无比的房间里摆一束还沾着露水的花。对于往常的习惯,一朵花,也会使我们耳目一新。每天起床,第一眼便是那朵可爱的小花,一天都是美丽的;晚上睡觉,花的芬芳也陪伴着你一同进入梦乡。
美是在搁置在房屋角落里很久的老方桌。有人在上面欢喜过,愤怒过,也曾哭泣过。它曾经培育过人们,又见证了我们从懵懂无知到成熟稳重。
美是在校园里如士兵一般守卫校园的木棉树。春节过后,和煦的阳光沐浴着它,温和的春雨滋润着它,那光秃秃的树枝上,挂满了一个个含苞欲放的花骨朵。几天后,火红火红的木棉花开满了枝头,显得十分热闹,惹得蜜蜂在花丛中穿来穿去。
美是冬天童话般的银色世界,梦幻而又神秘。冬天,雪花开始悠闲自在地从天上缓缓飘下,落在孩子们的脸上,顿时冷飕飕的。雪纷纷扬扬,像春天满天飞舞的柳絮覆盖了大地,小河、山村,到处是诗一般的境界。难怪古今中外有那么多画家来描绘冬天那壮丽的雪景,有那么多诗人来赞颂雪的妩媚和壮丽。冬天真像一个雕刻家在日夜不停地工作。
美是率真可爱的陶渊明。哼着“归去来兮”,拒绝“为五斗米折腰”的陶渊明,被称为“隐逸诗人之宗”的陶渊明,他一改当时崇尚华丽辞藻的魏晋文风,开创了清新的田园诗风。
美体现在现代的景色、首饰、衣物上,也体现在古代诗人隐逸,不屑功名,仰天大笑的性情上。美总能在生活中陪伴我们。美,无处不在。