我的校园生活作文
周一早晨,本该匆匆忙忙出门赶往学校的我,此刻只是静静地坐在电脑面前,由于新型冠状肺炎,我只能在家上网课,到今天已经数不过来有几天了。
8点30分,我坐在书桌前听着语文老师的直播课,老师让我们朗读课文,我拿起手边的语文书,但耳边只有我一个人的声音,实在是太没意思了。我看着身边尘封已久的书包,不禁想起了去年这时候的我已经来到了校园,享受着浓浓的书香了。
校园、自行车、自行车、自行车、建筑、公园、花园、建筑、绿色、植物、苔藓、藤蔓、学院、大学、外部、雪城堡、纽约、夏天、冒险
校园里的课堂总是热热闹闹的。我最喜欢课堂上的朗读环节,大家声音洪亮,节奏整齐划一,有时候还会和其他班级较劲儿,看谁读得好。大伙儿巴不得自己班上的读书声能让全校都听得到,甚至能飞出学校的围墙。于是都默默挺直了背,加大了音量,用老师的话说,那时的我们就像一群好胜的“小公鸡”,雄赳赳、气昂昂,十分神气。
校园里的操场上也是热闹的。在学校上体育课时的日子,我最喜欢的活动是滚铁圈。记得那是夏天的一个星期二下午,老师把我们带到了操场上玩滚铁圈。在老师为大家展示一遍之后,大家就开始练习,有的同学学得很快,马上就能让铁圈滚得飞快,而像我这样的,铁圈还没有滚动几圈就跑掉了,还需要多加练习才行。在大家都认真练习的时候,一个同学突然喊了声:“哎呀,好疼!”一看,原来是他技术不精,铁圈没滚几下,自己还被绊了一跤,全班同学此时都笑个不停,连体育老师也没忍住,笑了起来,真是太有趣了。操场上空久久地回荡着我们的笑闹声。
我呆呆地望着已经结束课程的电脑屏幕,真希望病毒能早日被消灭,这样我们就能早日回到校园,重拾往日精彩的校园生活。