享受生活作文
表哥老家在云南的小城市开元,那里出产桃子。每次我表哥来我们这里,她都会给我们带来桃子。云南四季如春。每年学校放暑假的时候,我和妹妹都会去表哥家凉快一下,这个暑假也不例外。
炎热的夏天,吃一口冻桃,把热气甩出云层,再吃一口,感觉特别爽,真的爽到心脏!口渴的时候吃一个冻桃,很解渴。有一次,我准备剥个桃子吃。没想到吃了一个,吃了很多。我吃完了一整袋桃子,垃圾桶里塞满了核和皮。表哥看见我吃了那么多桃子,开玩笑说:你的胃真的像个无底洞。尝起来像你。你在一个暑假吃了我们的桃子。
听表哥说:除了冬天,桃树四季都是绿色的,茂盛的树枝不断地在周围蔓延。春天,桃树又长出新的枝叶。经过春雨和阳光的洗礼,它们闪闪发光。三月的春天,桃树开出粉红色的花。从远处看,长在树上的花给桃树增添了一些美丽。也许正是因为有淡淡的香味,才吸引小蜜蜂围着桃树跳舞采蜜。春天旅行的人通过拍摄春天的美景来拍照。夏天,桃树结果了,又小又绿又可爱,很快慢慢变红。暑假里,果实被树枝重重地覆盖着,树枝一根接一根地弯曲着,像一个玩捉迷藏的孩子,露出红红的笑容。
桃子大致叫圆形,头尖底凹,上面长满了细毛。食用时,将桃子浸泡在淡盐水中一段时间,用刷子刷掉毛毛,然后用清水冲洗干净。剥完皮,只看到肉白嫩嫩的,滴着水,咬着嚼着,汁还很多。我吃肚子的时候不想堵嘴。真的很难吃,肉里面还有一块灰色的石头。吃桃子,像蜂蜜一样享受生活。
有一次,我在吃桃子的时候,不小心咬到了石头,导致牙齿咬到了。表哥说:哈哈,这和吃面包不一样。你吃得太快了!,连石头都敢咬!逗大家笑!但是我还是爱桃子。表哥说:那里的桃子还是很有名的,被列为国家地理标志名录!