生活万花筒作文
生活就像万花筒,每一件事都很美好,现在,就让我带着你去看看我的一件有趣的事吧。
记得今年夏天,有一天晚上,我睡得正香,突然,一只大肥蚊子飞了过来,悄无声息地落在了我的小脚丫上和我的脚“亲密接触”了起来。我觉得一阵怪痒,便打开灯,低头一看,我的小脚上出现了一个蚊子送的大大的、圆圆的“红包”。这时,那只大胖蚊子它带着圆鼓鼓的大肚子飞到了我的小耳朵旁边,“嗡嗡”唱起了《小蚊子,飞啊飞》。看来,它是想准备再袭击我。我偷偷拿起一张纸巾,心想:“死蚊子,看我怎么收拾你。”我悄悄地用纸巾对准蚊子,用力往下一按,可这只蚊子可机灵了,它轻轻一跃,就飞上了天花板,它得意洋洋地望着我,好像在说:“哈哈,你抓不到我吧!”我生气极了,怒火就像一团火团一样在我的心前跳跃,我奋力地往左边抓去,可蚊子就飞到右边,我又往右边抓去,可蚊子就往左边飞去,一连抓了好几次,我都没抓着蚊子,我累得筋疲力竭。
我躺在床上,急得像热锅上的蚂蚁,突然,我灵机一动,心想:我家不是有电蚊拍吗,我可以用电蚊拍来电蚊子。于是,我飞快地跑去把电蚊拍拿来,这时蚊子嗡嗡地飞在上空,我打开电蚊拍的开关,对准蚊子,用力一挥,只听“啪”的一声,蚊子被电死子,我高兴得一蹦三尺高,开心地躺下睡觉了。
通过捉蚊子这件事的经历,让我明白了:“遇事要沉着冷静,才能想出办法解决遇到的问题。”