幸福的生活作文
“卖火柴!买火柴啦!先生,买盒火柴吧!太太,您行行好,买盒火柴吧!”在北风呼啸的冬天,街上走来了一个叫卖火柴的小女孩,她光着脚走在雪地里,她的脚被冻得又红又肿。一整天她都没有卖掉一根火柴,也没有人给她一个铜板,她不敢回家,怕父亲打骂她,而且家里也冷得要命,最后冻死在除夕的夜里。这是多么悲惨的命运啊!
比起小女孩,我们却是多么幸福啊!老师把我们比作祖国的花朵,无微不至地关怀我们;爸爸妈妈把我们视作心肝宝贝,悉心照料我们。每天早上,当我们离开温磬的家庭后,便走进了温暖的校园,和蔼可亲的老师带领我们在知识的海洋中尽情遨游。课余我们结伴玩耍、嬉戏。我们在学校里既学到了做人的道理,又学会了各种本领。
每逢过节,爸爸妈妈还要带我们去逛商场,给我们买美味可口的食物,漂亮舒适的服装。有时,我们还举家外出旅游,观赏祖国的大好河山,领略令人心旷神怡的自然风光。过生日时,亲朋好友欢聚一堂,那香甜的生日蛋糕,那摇曳的烛光,那快乐的生日歌,是多么令人陶醉啊!
我们的童年和小女孩相比,真是有天壤之别!我们一定要好好珍惜今天的幸福生活,努力学好科学文化知识,长大了把我们的祖国建设得更加美好,让世界所有儿童永远幸福快乐。