生活作文
生活中,美无出不在。美,是寻常的,又是难得的。有时她会不经意地出现在你面前;有时却需要你用心灵去捕捉。在生活中,美需要你去细心发现。罗丹曾说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
虽然我是乡下的孩子,但是有一次我们一家去城市里走亲戚,发现了一种美。那是一个寒风呼啸的早晨,我们都穿得厚墩墩的衣服。走在路上我们看见一个身穿一件很单薄的的人那就是城市里最美的天使——清洁工。每天不仅天还没亮就起来刷刷刷的扫着大街上的垃圾,还唤醒了沉睡的城市。无论是春夏秋冬,无论是刮风下雨,他们都准时的出现在城市的每一个角落。把城市打扫得干干净净的,他们虽然干着最累最脏的活,但他们是最美丽的天使。我沉默着。
我们走过去,看了看她的模样——灰白的头发,一张满脸皱纹的脸上写满了岁月的苍凉,身穿单薄而又--的衣服。一双冷得发抖而又粗糙的手紧握着扫把,可能是今天天气冷加上常年干活而导致成的。我不由自主而亲切的问道:“老奶奶,这么冷的天你怎么只穿这么单薄的衣服啊?”老奶奶唉声叹气的说:“没办法,我有个小孙子,他爸妈在外地打工,常年不回家,我在家里一边照顾他,还要供他读书,只能省吃俭用”我安慰老奶奶说:“你不穿暖,着凉了,怎么能安心让你孙子去上学呢?你还没吃早点吧!我这里还有包子,刚刚买的你拿去吃吧,还热着,反正我们还有。”爸爸掏出100元钱给老奶奶说:“老人家,这钱你拿着买点吃的啥补补身体。”老奶奶连忙道谢。我说:尊老爱幼是我国的的传统文化,我们应该把它传承下去。之后我们就走了。
中午,火辣辣的太阳照着大地,当我和姐姐迈着匆匆的脚步经过一个路口时,忽然看到一位交警叔叔,他的衣服被大片大片的汗水浸湿了,但他依然全神贯注的指挥着交通。
古人云:“青青翠竹,皆是法身;郁郁黄花,无非般若。”只要用心发现,生活中的美闪闪烁烁,不美枚举。生活中的美无处不在,只要我用心去细细捕捉,一定会发现的。