美好的生活作文
若是晴天,你可以站在天空下,享受阳光的沐浴;若是阴天,你可以站在门边,观看云朵翻腾滚动;若是雨天,你可以趴在窗前,接收雨水的洗礼。
多变的天气影响着多变的情绪。有的人只会感叹人身的无奈,诉苦人生的苦难。而没有想到,其实,生活原本很美!
当一个人在苦难中挣扎时,他会使出浑身解数,咬紧牙关,坚持到底。挫折会狠狠地抓住那个人的衣领,恶魔会在那个人身边徘徊,甚至走到了鬼门关前……似乎已经没有了生还的机会,可是他宁死不屈,咬破了嘴唇,将沸腾的热血喷向恶魔,在奋力抗争中,他没有一丝绝望,没有一点放弃的念头。皇天不负有心人,他终于战胜了挫折,生命之光正在升华……
他出来的时候,万丈光芒朝他射去,他笑着感叹道:“生活真的很美!”
时常记住,没有挫折的生活是不幸福的,当你承受了挫折之后,就会尝到喜悦的甜头,人生在世,有多少个日子给你感慨,有多少段时间给你浪费。不要以悲观的心态去看待生活,总让自己保持一个良好的心态,让自己笑对人生!
也许因为生活贫困,因为身患疾病,人的心情会变得很坏,因此便觉得生活无意思,想自寻短见。何必呢?就像海伦凯特,霍金等名人,他们面对常人难以忍受的苦难,仍然坚强,热爱生活,追求生活!
不论是什么,态度最重要。因为任何事都有两面性,看我们用什么心态来面对,伤心一时,不如快乐一时,看开点吧,生活原本很美!