充实的生活作文
蝉声依稀地响着,绿叶稀疏地挡着,孩童手中的冷饮、路旁葱茏的林荫,都在宣告着主权——蓬勃的夏,已送走旖旎的春!
姗姗来迟的暑假伴随着愉悦的休闲时间,但在老师屡次三番的谆谆教诲后,我幡然醒悟——这个盛夏,注定要是规划合理的铺垫阶段,而非碌碌无为!清晨初升的朝阳,为我崭新的一天镀上一层层金黄,浅浅划分为不同味道的夏日——
蓝莓味的学习生活
拉开窗帘,清晨的第一缕曙光柔和地跨入房间。读写着下学期的英语单词,墨水在纸上拼凑成一个个字符,时间定格在这一天伊始的学习画面。紧接着一天的生活徐徐展开,老师的话语无时无刻不在耳畔回荡——“补漏,提高,反超!”午后的暖阳中,手捧一本《水浒传》,笑看梁山好汉们的胆识与正义;针对数学科目的逻辑思维能力不强,每天挑选几题较难的压轴题来做才可能有所提高;上个学期以来逐渐下降的语文成绩更是不可忽视的教训,我根据自己阅读方面与作文方面的不足,有意识地积累词句、阅读相关书籍、用心发现素材,并购买阅读训练,争取每天完成一篇或者两篇的练习……
七月的炎炎夏日,充实而不失趣味,井然有序的学习生活,何尝不与蓝莓的酸甜适中却别具一格的滋味相符?
柠檬味的运动时间
体育考试两次没“A”的成绩给予了我重重的一击,我下定决心要用这个暑期提高自身的体力,持之以恒地锻炼,而绝不是坐而论道。傍晚光景,在跑道上挥汗如雨的身影,亦或是在球场上奋力挥拍的姿态,都是我证明决心的行动。
汗水的恣意掉落,随之而来的是疲惫与乏力,正如柠檬微酸的滋味,但疲倦中的快乐,是酸味后的清新的甘甜呀!
荔枝味的英语角活动
在朋友的建议下,我初次参加了由图书馆主办的英语角活动。虽是初来乍到,但热情的外教、活跃的话题刹时冲散了我的茫然无措。各行各业、年龄不一的人们因为对英语的喜爱齐聚一堂,用英语畅谈着生活中的奇闻异事。我顿时摒弃了心中的拘束,融入了他们的谈话中。淡淡的书香中,愉快的笑声与流利的言语为七月盛夏布下绚丽的背景……
一次次的英语角活动,既提高了我的英语水平,又让我认识了许多朋友,其难以言喻的欢愉,恰似荔枝晶莹的果肉入口时的甜香四溢。
不同的滋味,不同的欢乐,构成了一个色彩斑斓的暑假生活。愿在这个尚未结束的盛夏,能够有金秋般的收获……