生活的美的作文
在生活中,美是无处不在的。
春天来了,鸟语花香,万物复苏,大地变得五彩缤纷,这一切都是美的创造;一个孩子在下雨天把自己的伞借给别人,这也是一种美;一棵小草在石缝中顽强生长,这种精神也是一种美的精神……
当然,要发现美,就必须要一双挖掘没的双手和一双看见没的眼睛。
“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋”这是季节美;“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”这是景物美;“人归落雁后,思发在花前”这是乡情美。
如今社会压力繁重,已让我们身心都变得憔悴不堪,为了减轻自身负担,让我们在此呼吁,生活中处处有美,让我们一起去发现美,学会懂得放松自己,为自己打造一个充满美的世界。
总之,生活中处处有美,而真正的美就在我们心中。