在困难面前有两种情景:一种是用坚强的毅力、不屈的精神,勇敢的应对,并且战胜它;则另一种就是在困难面前吓倒,而没有勇气去应对、战胜它。
以往我也遇到过一些困难而苦恼。
小学即将毕业的时候,妈妈把我转到了贵族学校。当时,不明白妈妈想了些什么,在临开学的前一天,突然给我转学了。我连一点的心理准备都没有,糊里糊涂地加入到了新的、陌生的班级。因我是乡下人,不太会说汉语,构思不清楚,说句话总是颠三倒四的,使人理解不了。我十分苦恼。不会说话,也听不懂课,成绩就慢慢下降,人际关系也搞不好。我很悲痛,又很埋怨妈妈,当初为什么给我转学了呢?于是,我就跟妈妈哀求到:“妈妈,我在回到家乡学校可不能够?在贵族学校,我实在是受不了了。”妈妈摇摇头,我便哭着喊着请求妈妈的答应。但那是徒劳的。妈妈只是严肃的对我说:“既然已经开始了,努力学习。只因为遇到了小小困难而半途而废,那可不行!”听了妈妈的话,我无话可说。
之后渐渐地,我适应了在贵族学校的学习环境,在教师的关心和同学们的帮忙下,我勇敢的战胜了困难,取得了必须的成绩。
在困难面前,我勇敢地应对它,并且战胜了它。消除困难之后的喜悦,使我无比高兴。