寒假的生活作文
我的寒假生活丰富多彩,大家和我一起来看看吧!
放假一开始我就投入到学习中。我是这样学习语文的:先把学校的作业写完,之后再复习一下三年级(上)的课文,然后再预习一下三年级(下)的课文,并认真做练习和妈妈布置的作业,我还阅读了几本书籍,比如说、《绿山墙的安妮》,《亲爱的汉修先生》,《草原上的小木屋》等,我还朗读了《三国演义》和《水浒传》。学习数学时我先学一起作业网的奥数,加强做计算、脱式计算和竖式计算,还读了与数学有关的书,比如《马小跳学数学》、《数学真有趣》、《数学小侦探》、《数学的奥秘》……在英语学习中我练习了英语字帖,和外教一起阅读英语绘本,在学习中我多听、多说,加强了语感。
写完了所有作业,我和爸爸妈妈一起去看望奶奶,我们一起在奶奶家过年,在除夕的夜晚里,我们一起放烟花,一起吃饺子,同样也没有忘记要跟亲戚们拜年,我家最热闹的时候就是在大年初一,所有的亲戚都来到我们家,大家一起拜年、吃火锅,大人们还给我们小孩子发了很多红包,多热闹啊!
正月初六我们回到郑州自己的家,爸爸妈妈就带我去园博园游玩,园博园真大啊,我们在这里都走了1万八千多步,晚上我还看了精彩的灯展。我还去了方特游玩,在方特有很多好玩的景点,至今让我难以忘怀。
妈妈说下次放寒假带我出去旅游,我期待下次的寒假生活更加精彩。