生活作文
同学们,你们想看看未来的校园生活是什么样子的吗?如果想,那就跟随未来的“我”走进未来的校园吧。
叮铃铃,上课了,上午第一节课是数学课,刘老师微笑着迈着轻快的步子来到教室。她从口袋里掏出一个“小小的玻璃球”,轻轻的捏了捏,小球就变成大圆球,又按了一下圆球上一个红色的按钮,大圆球变成了长方体形状的“多功能讲桌”稳稳的立在地面上。“同学们,今天,我们讲三角形的稳定性”,刘老师开始上课了,老师长按了讲桌上的一个按钮,语音输入三角板,松手后等了一秒,讲桌的抽屉就自动打开,递给了老师道具“三角板”; “什么物品利用了三角的稳定性呢,现在我们展示一组生活中的物品”,讲解完三角形的稳定性后,刘老师又打开了那个好似“哆啦A梦口袋”的讲桌,为我们展示了许多道具,下课后,老师把讲桌变成小小的玻璃球放进口袋带走了。
第二节课是作文课,语文老师像数学老师那样从口袋拿出自己的讲桌,今天作文的题目是美丽的春天,听完讲解后,我们按了一下课桌上的圆形的按钮,一个“平板电脑”,从课桌上缓缓的升了起来,方便我们查阅与作文有关的资料。我们在平板上写完作文,然后点提交,老师就在自己的平板电脑上收到我们的作文,对我们的作文及时进行点评与修改。
上午课程结束后,我们在学校用餐。回到教室,课桌根据我们的语音提示,变成了软绵绵的“床”,我们每个人躺在床上午休,这时黑板大显身手了,根据定时功能,自动播放起优美的轻音乐,并且把室内温度调节到最舒适的状态,我们伴随着甜甜的音乐进入了梦乡。
下午,“课桌床”微微震动把我们唤醒。我们去上体育课。未来的操场是立体的,整个操场位于地下。我们先在立体操场的第一层跑了五圈,然后,又和一些同学坐电梯,到了二楼投影跳绳室一起跳绳,我最喜欢跳绳了。首先我摆好跳绳姿势,两脚并拢,两臂打开,喊一声,预备!机器便投影出一条跳绳,在我的身后,接着,我又喊了一声开始!投影的跳绳就随着我转动的手臂舞动起来。当你身体的某个部位碰到投影出来的跳绳时,旁边的机器就会滴滴的响,发出警报。另外,这个跳绳机还有记录功能呢,它可以记录下你跳绳的速度、你的心率以及消耗的卡路里等等显示在你面前的显示器上,这台机器是不是很不错呢?第三层还有各种的健身器材,如单杠、双杠、哑铃等。第四层是足球场和篮球场,每个周末我们都可以到这里观看比赛。
放学后,我们乘坐着无人驾驶的悬浮式校车,安全回到了家中。
这就是我们未来的校园生活,你喜欢吗?