生活作文
世界上往往有许多人都不明白,什么是生活?
而在百度搜索中则有有人说,生活是需求为断的过程,而非享乐的过程;
有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落;
有人说,生活就像洋葱,你一片一片将其剥开,终有一片会让你落泪;
还有人说,生活是由无数烦恼组成的念珠,但得微笔着数完它……不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。
但是,在我们这个时间段。我觉得不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系,再深的对学习的厌恶感,在你青春期的在每一个时间点,你都会发现学习的重要性高过所有,你要无欲则刚,你要学会坚强,你要试着把自己逼出最大的潜能,没有人会为你的未来买单,要么努力往上爬,要么烂在社会的最底层,因为这就是生活。
有人说;生活是茶。有清有浊,有淡有浓。你需得细细品味,慢慢回味,甚至是一生的时光。同样的茶,有人赚浓了,要加一点白开水,有人赚淡了,想再加一点茶叶。一样的茶,不一样的人有不一样的感受。生活呢?同样的事物,不同的人有不同的感受,不同感受的人有不同的心。我相信,每一个人都在享受多姿多彩的生活,只是有些时候我们没有悉心感受自己所拥有的幸福天地。
生活,要努力。要坚强,哪怕不择手段或拼死一搏。