实用的乡村的生活作文
暑假快要结束了,爸爸妈妈把我带到了向下爷爷奶奶家,让我体验一下乡村生活。
早上,我早早地起来,呼吸一下乡村独有的清爽而新鲜的空气。再看看大山:因为奶奶曾经说过,小孩因该要多看看大山,这样对眼睛有帮助。还说爸爸就是因为小时候常常看绿油油的山,所以现在视力依旧很好。
呼吸完新鲜空气,洗漱完毕后,便大口大口地吃起了早饭。吃完早饭后,当然要活动活动。我便帮奶奶一起晒玉米粒。真是看起来容易做起来难。想要把玉米粒匀匀 实实得平摊在地上,那可不是件容易事。我搞了大半天,玉米粒还是七零八散的。再看看奶奶这边,玉米粒紧紧地挨在一起,就像给大地妈妈披上了一件龙袍,我真 是自愧不如。
到了中午,奶奶做好香喷喷的饭菜后,大叫一声:“开——饭——喽——”
我便像离弦之箭般冲到饭桌前,狼吞虎咽地吃起来。奶奶看见我这般狼吞虎咽,情不自禁地笑了起来。
下午,我约了几个小伙伴一起出去玩。我们来到了小河边看到清澈见底的水里有许许多多的小鱼,所以我们决定来比赛抓鱼。刚开始,我怎么也抓不着,看见伙伴们 抓了许多活蹦乱跳的小鱼,我心急如焚。后来,我找到了抓鱼的小窍门——静下心来。就这样,我们比呀比,整条小河,都充满了我们的笑声。
夜幕降临,每家每户的上空都飘着缕缕炊烟。
夜晚,人们三五成群地坐在一起聊家常。
深夜,人们都沉沉的入睡了。