微笑面对生活400字作文
从不曾想起,因为永远不会忘记,无尽的思绪在我脑中交织,于是心中沉淀的微笑在我的心灵留下了痕迹。
漫步在家乡的小路上,我不禁想起童年的点点滴滴。母亲那絮絮的言语仿佛就在耳边,还有她那永远抹不去的笑脸浮现在眼前。
小时候,我们的家境平平,母亲却从不抱怨,每天以笑脸面对我们。我时常问母亲为什么这么开心,母亲总是笑着抚摸我的头说:“微笑是生命的真谛。”虽然我听不懂,但是慢慢开始领悟到了,微笑是最美丽的符号。
当我渐渐长大的时候,母亲的微笑依旧如初,我又问她为什么开心,她仍抚摸着我的头说:“因为我有你们,有这个家。”这时,我也笑了。母亲让我明白微笑是最幸福的符号。
到现在,母亲的笑脸仍旧时常在我眼前出现,我也慢慢学着微笑对待生活。对他人微笑,我可以获得友谊;面对困难时,以微笑去化解,我可以学会坚强。在许许多多的挫折中,我曾经选择屈服,但是,母亲的教导却刻在我的心灵上,让我学会微笑面对生活。原来,微笑是最坚强的符号。生活犹如一面镜子,你笑它就笑。善于生活的人,总会以微笑面对生活。微笑就像缕缕阳光,拨开人生的重重阴霾,让人看见温暖的希望。微笑像雨露,滋润层层大地,让人感到心灵的凉爽。微笑着去歌唱生活的歌谣,哪怕眼里是含着泪水,我也不会忘记嘴角始终上扬。让我们含着微笑,告别逝去的成长,迎接未来的灿灿星光!