生活像一个万花筒五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们眼前………
那是一个寒冷的下午,我独自在大街上走动,妈妈也真是的,也不接我回家。还好,家里离这个学校近,我只好用我的“11路公交车”回家咯。
今天可真“凉快”呀,还好“装备齐全”,要不然被这“寒流”给“斩了”。到了万福桥,我心情低落下来,万福的水很脏,到处是垃圾和白色污染,水面上有的结了冰,但是一望,都会让人感到厌恶。
我加快速度走着,不经意间扔了个卫生纸,根本没在意。突然,一个比我小四五岁的小孩捡起我的卫生纸,跑到我的面前说:“姐姐,垃圾不可以乱扔。”后面应该是他的妈妈,她妈妈似乎感到比较丢脸,笑着对那个女孩说:“不要闹,乖。”还被她妈妈拉走了。那张纸也掉到了地上,我愣住了。女孩挣脱她妈妈的手把垃圾捡起来,扔到了远处的垃圾桶里,然后蹦蹦跳跳地跑到了她妈妈身边……
像保护环境这种口号,我们经常喊在口中,可真正做到的又有几个,所以说要行动起来,保护环境,人人有责。