体验生活作文
周一下午,周老师宣布了一条重要的事项:周二从晨练后到17:00不许喝水,进行为期十个小时的缺水日考验,体验生活在缺水地区人民的痛苦。我吐血!太不可能了吧,十个小时不饮水,活人也变成行尸走肉的鬼啊!人称“淡定哥”的我,此时也像热锅上的蚂蚁—团团转。
周二到了!我好怕怕的了,不管,学习韩信置死地而后生!我迅速拿起水杯,飞速奔向饮水机,猛灌了几杯水,“嗝—”,对不起,呵呵,喝太多了。准备好了,难关也将近了—马上就要令人想喝水的晨练了!我差点吓死,打篮球自然费力气,我又不会跳长绳,怎么办呢?经过本“大虾”绞尽脑汁,冥思苦想,计从心里:我不用全力,只用一半或以下力,不就搞定了。开始喽!果然,我像计划一样,不用力,接着迎面而来的是队友的嘲讽,我忍不下这口气,发动全力,越来越卖力,汗珠也随之愈滚愈大,超想喝水!我极力克制自己,最终打败“心魔”,成功了!
第一道难关刚刚突破,第二大难关又随之接踵而来,—面对骄阳毒辣的大课间,尔等又该怎么办呢?我一直在心中唱着《我相信》为我自己鼓劲,一边默默的对自己说:“我一定可以大破此关的!”第一节快下可喽!孙煜走到我身边说::“黄心远走我们去值周!”呵呵!太好了,我终于可以逃过此“大劫”呢。俗话说:“福中有祸祸中有福”。我们值周跑来跑去,消耗也很大了,我们几位大兄商讨之后一致决定:该走。哈哈—真的,一层下来,一点也不累!
可惜呀!可惜呀!最具挑战的体育课我不能参加了,我要去“备战”电子公开课了。我可能对电脑辐射太敏感了,口干舌燥,太想喝水了,最终忍不住偷喝了那么一点点水,前功尽弃呀!我心中的那个小天使还是没有打败那个小恶魔,到现在我也在暗暗自责呢。
缺水日活动结束了,可惜我没能坚持到最后,我真想学习那么坚持到最后的人呀!