田园生活作文
田园的风光既美丽又迷人。让我们走进田园,感受田园生活的美好吧!
清晨,当太阳从地平线上露出红红的脸蛋时,几声“喔喔喔”的叫声划破了清晨的寂静。那,就是雄鸡用洪亮的嗓音给正沉浸在梦乡里的人们作出提示:起床啦!人们听到这洪亮的声音,纷纷从梦中醒来,起来穿衣。吃完早餐后,人们有的扛起锄头、铁锹,有的牵着牛,有的开着拖拉机,从村里出来,直奔田野。人们的说笑声、拖拉机“突突”声,汇成了一幅热闹的场景。
晌午,地里的人们在田头树阴下乘凉。耕牛欢快地跑到小溪边,站在水里,惬意地享受水的清凉。在牛的旁边,有一群鸭子正在互相嬉戏。它们有时用翅膀拍打着水,有时把头钻到水里觅食。即使牛站在旁边,鸭子也从不吃惊。
傍晚,人们吃完晚饭后,都搬几张椅子到门前,一家人坐在一起,谈天说地,十分和谐。当月亮高高地挂在天空时,人们才肯回去休息。这时,田野里响起阵阵蛙鸣。这蛙鸣,能与催眠曲媲美,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。田园的风光,无论什么时候,无论什么季节,都是一幅独特……