生活中的一个小镜头作文
“这么贵,便宜点吧,都老生意了。”“老板,拿来给我穿穿。”“这天,大街上依然熙熙攘攘,吵吵闹闹,哟呵声,车声,讨价还价声,充满街市。
在人山人海中,最不起眼又最伟大的便是那些城市美容师清洁工,我看到他们每人都是一手拿着大扫把,一手拿着塑料袋,有的推着垃圾车,像一只老黄牛,一边埋头清理路上的垃圾,这时,一位老清洁工引起了我的注意,他驼着背衣服上有几个补丁,垃圾袋也用得褪了色,身上都是灰尘,头上早已满头大汗。他们每天早出晚归地工作,一工作就是一天,而且工作又脏又累工资又少,但就是这样,他们还是默默无闻,无私奉献。
就在这时,走来了一对母女,女儿好奇地瞅了瞅这位老清洁工,然后皱漆眉指着他对妈妈说”妈妈,那个人是干什么的,又脏又臭。“妈妈用鄙视的眼神瞟了老清洁工,对女儿说”你以后啊,干什么都好,就是别像他们一样干这种活。“女儿似懂非懂地点了点头。 老清洁工也似乎听到了母女的对话,但二话没说,只是停了停手工的工作,然后谈了口气,又继续埋头苦干。突然,一个饮料飞来,正好砸中了清洁工,饮料溅到了他的衣服上。原来是那个女孩把快喝完的饮料瓶扔向了那个老清洁工。但这个老清洁工并没有生气,而是若无其事地擦了擦衣服上的饮料,然后看看母女俩,一边摇头一边再次叹气,弯下腰捡起饮料瓶扔进垃圾桶,一声不响地继续他的工作,看到这,我的心灵被深深地打动了。
是啊,生活中的一个个小镜头都令人怀念,而在这一个个小镜头里,我们也将受益匪浅!