生活中的一个小镜头作文
生活充满了美好,只是缺少了发现美好的眼睛。
夏姑娘悄悄的走来了,她带来了像翡翠一样碧绿的枝叶,含苞待放的荷花……
天越来越热,每当我扇着小扇子,背着书包一阶一阶迈上楼梯时,每层楼梯平台边窗户总会像一块巨大的磁石吸引住我。那里不仅凉爽,而且满是我童年的回忆。
四五岁的时候,我每天都背着小书包在窗户前驻足,看外面的大世界。我依然清晰地记得,我喜欢和爸爸比赛看谁先到家。每次我都会拉着他的手,把他带到窗边,指着明亮的玻璃,有模有样地讲这讲那。然后,趁他不注意时我飞快地跑上楼去。爸爸每次都笑眯眯地说“又骗人!”而我呢,一边跑,一边开怀大笑,还不停地说:“我赢啦!我赢啦!”那时侯,我并不懂得什么是骗人,就像《城南旧事》里林海音分不得什么是天,什么是海一样。当然我也不知道爸爸那是故意让着我,更不知道他的用心良苦。这样傻傻的游戏我竟整整玩了两年多。
“咋还不上去,发什么呆呢?”身后传来了爸爸的声音,我的心立刻从窗外飞了回来。“没事,就上!”我说。刚走出一步,我又折了回来,拉着爸爸往窗边走,对窗外的蓝天指指点点,然后飞快地跑上楼梯。我又听到了那声熟悉的话:“又骗人!”我回头看了看爸爸那张笑容可掬的脸,上面已经铺满了皱纹,我的泪水模糊了双眼,就让它这样流着流着……
有时,爱只是一句关切的话语,一个生活中的小镜头!