今天小侄女来我家玩,刚一进门,我就发现她自己提了个小袋子,打开一看,里面是几个小玩具。
她有好一阵子没来我家了,一开始有点小小的陌生,在房间里转了一会,就又熟络起来了。
于是,她开始拉着我去书房找那些之前我藏起来的玩具笔,奶声奶气地对我说:这个送我好不好。
这一次,我没有像以前一样纵容她,而是回道:“不行的,上次我送你那么多支,你看你拿回家都弄坏了,可这些放我家里,现在都好好的,你还可以拿着玩呢!”
听我这么一说,她居然认同了,很乖地表示同意。这一点让我很惊讶,小孩子真的是长得快,有些细节就很明显,之前是太小,可能对我们的表达,他们听得一知半解,现在渐渐地能懂我们说的具体内容。
当我随手给她东西的时候,她都会来一句:谢谢。搞得我都要习惯去说不客气。哈 ,但我觉得这是很好的一个行为。
另外当她要回家的时候,让她去和我舍友说再见,她就提着自己的小玩具,在门口说了一下,之后还知道顺手把门给带上。要知道这一点,我都不一定能做到,我要向她学习。
这些纯真的好习惯,我希望她能一直保持,而我也要找回那些被我遗忘的好习惯。