昨天,张老师说明天是最后一次家长课堂活动,这次还是刘梓妍妈妈讲课。
到了那一天,我们等人到齐后就下到站台上等地铁,等着等着,我们觉得口渴,可是饮水机没水了。地铁来了,可是张老师说这一趟不上车,我们失望极了。终于,第二趟地铁来了,张老师叫我们赶紧上车,我们高兴地上了车。
第一站要下车的站点是汉口火车站。汉口火车站有黄鹤腾飞的雕像,就是四个黄鹤一起飞,下面还有莲花。墙上还有由许多碎石块组成的壁画,上面画了武汉港和长江大桥。我觉得这幅画应该是一些举世闻名的画家画的。
我们的第二站是中山公园。中山公园站的墙壁上贴着一幅幅小学生画的画,其中一幅是常青一校的学生画的,我感到十分自豪,因为我是常青一校的。江汉路到积玉桥是两个距离最长的相邻车站,因为江汉路到积玉桥是需要过江的。地铁就像一条钢铁长龙在江底穿梭,过了积玉桥,我们来到洪山广场站,洪山广场的墙壁上有一幅由许多小朋友齐心协力画的大画。
第三站我们要下车的站点是宝通寺。我们靠在壁画上休息了一下,在那里我们看到了许多大大小小的齿轮。在宝通寺游玩了一会后我们就返航了。
通过这次活动,我知道这条线的列车是梅花红,还知道现在我们可以到循礼门在换乘一号线……
这次活动很有意思。