农村生活作文
五一节那天,晴空万里,风和日丽。妈妈提议:“咱们回农村老家,去体验农村生活吧。”我开心得一蹦三尺高。一路上,我像只快乐的小鸟,哼着歌曲。
刚到农村,我就被眼前的景色吸引了,不禁赞叹:真美!你看,蓝天、白云,绿树、红花,空气清新。天上,小鸟在自由自在地飞翔;小河里,小鱼快乐地游来游去,好像在欢迎我们回来。这景色真的好美啊!
田园里的桃树、李子树、枇杷树上已是硕果累累;梨树、早熟上开满了花,散发着一点点清香。树下成群结对的鸡鸭在自由地跑来跑去,我迫不及待地跟外婆要了些食物,撒在地上,它们都跑到了我面前来吃食物,嘴里还叽叽嘎嘎地叫个不停,好像在跟我说谢谢。
到了做饭的时间了,我和妈妈一起到菜园里,割韭菜、拔莴苣、寻找饱和的蚕豆。然后一起拣菜、削皮、剥壳。到了烧菜的时候了,妈妈掌勺,我打下手,一会儿的功夫,饭菜就做好了。新鲜的蔬菜吃起来真的美味极了。吃着自已的劳动成果,真香!
下午,我和爸爸拿着鱼竿来到河边钓鱼。我们用自己挖的小蚯蚓做鱼饵,提着鱼竿把鱼线放在水里,然后坐在地上,静静等着。十分钟过去了,突然鱼漂动了,爸爸使劲一提,鱼就离开了水面。这条鱼很小,全身为灰色。我们把它装进水桶,然后又继续钓了起来,整个下午,我们共钓6条了鱼,很有成就感。
美好的时光总是很短暂的,我恋恋不舍地离开了农村老家。晚上,我虽然累得有点腰酸背痛,但是我很开心。我享受到了悠闲、恬静、自然的农村生活,也体验到了劳动带给我的快乐!这真是一个有意义的、难忘的五一劳动节!