又到周末了,我们一家人商量着到哪里去玩呢?我提议,我们全家一起到郊外农村去体验一下令我日夜向往的田园风光。于是我的提议得到全家人的赞同。
我们出发了,透过车窗,我沿途兴奋地看到了宽阔而碧绿的菜地和黄色的油菜花。啊!眼前的景色是多么的心旷神怡呀!
沿途的景色还没有看过瘾,不知不觉的就到目的地了。我们稍作了一下休息,发现已经快到吃午饭的时间了,于是我们来到了一家农家乐,农家乐老板非常热情,我们点了几个农家特色菜,确实吃起来到有一番风味。
我们决定,想去体验一下走走田坎,但我走上田坎,那感觉真是一个字“悬”。我左晃右摆,险些摔倒。走着走着,我发现在我的前方田野里正有以为农夫正在赶着一头水牛耕地,我高兴坏了,我兴奋地快步走到他们面前,说真的,我只是在电视和图片上看到过水牛,这一次亲眼见,我一定要好好地看看这憨态可掬的庞然大物,它看上去有好几百斤,有这一生灰色的毛皮。最有特色的是它那一对弯弯的牛角,它比其他品种的牛长得都要夸张的多,它足足有一米多宽。而我发现更有特色的是这位赶牛的农夫。他头戴着大斗笠,身披一件宽大的蓑衣。嗨,这是我们城里都见不到的。
走过田坎,时间也不早了,远处农家房顶上冒出了缕缕炊烟,我们踏
上了回家的路......一路上,那幅农夫耕田的情景,始终在我脑子里浮现,他那挥汗田间的身影,让我们感到我们吃的粮食是多么的不容易啊!