农村生活作文
端午节,我跟随爸爸妈妈,去看望生活在农村的爷爷奶奶。爷爷奶奶生活在一个江南小村庄,那里的池塘和树木特别多,纵横交错,相映成趣,环境非常优美。
他们的院子里,有一口水井,井水凉爽而又清澈,我每次过来,都很喜欢帮他们打水洗菜。今天,正当我打水时,从隔壁人家走过来一位阿姨,她请我帮忙打一桶水,我微笑着答应了。等她走后,我就问奶奶:“奶奶,这位阿姨是谁啊?我记得隔壁老奶奶是一人生活,家里没有其他人啊!”奶奶告诉我:“这位阿姨是政府部门派来的,每周帮助村上八十岁以上的老人打扫卫生、洗衣服、剪指甲,做很多事呢,可好了!”我说:“哇,太棒了,以后隔壁的老奶奶就有人照顾啦!”奶奶说:“是的,现在我们国家的发展越来越好,政府对我们农民的保障也越来越好!以前,农民最怕生病,有时候身体不舒服,能扛就扛过去了,因为去医院看病的钱全都要自己出;现在,我们不仅有农村医疗保险,还有每年的免费体检,减轻了我们很大的经济负担啊。还有,以前我们农民要交好几种农田税;现在,所有的税不仅减免了,而且国家还有补贴……这些事,在我们年轻的时候,可是想都不敢想呢!”
通过奶奶的讲述,我深切体会到了祖国的日益强大给农村带来的巨大变化;深切感受到了奶奶从心里发出的,对国家各种惠农政策的感激。
村庄西边的村委会院子里,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。我想,奶奶她们的生活,就像国旗一样,红红火火!