我的生活作文
说到假期,想必你们脑海里一定回荡着作业,补习,逛街。现在回想起来,其实寒假的作息计划也是全面和有趣的!
我的寒假生活是从补习开始。上午英语,下午数学,数学课程结束之后接着又开始补习语文。早上急急忙忙吃完早餐就去上课了!上完课了后吃了午饭就写一会儿作业,接着又要赶下午的课了。上完下午的课回来接着写作业,看看书就开始睡觉。正所谓“睡的比狗晚,起得比鸡早。”
每天一大早叼着一块面包,拿着一杯牛奶,夹着书本就走了。课堂上老师口若悬河,滔滔不绝,我也很用心的听着。老师让我记单词,背公式,背古文,我都一一的按照老师的要求去做。寒假作业,我也要努力完成。在这段补习的日子一直重复着睡不够,起不来的模式。虽然这段日子苦不堪言,但还是很有作用的,我学到了不少东西!
漫长的补习阶段终于结束了,我的生活变得轻松起来,这段时间,我开启了吃了睡,睡了拉的起居生活。我开启了睡的比鸡早,起的比猪晚模式!这段期间我的生活是这样的:地球不爆炸,床都懒得下,不到万不得已,我都懒得说话。每天除了吃就是睡,什么我都不干,没事就看看手机,要是拿我跟着猪比,猪都害怕。
经过了这段舒适的时光,该出去走走了!这段时间,有三个哥哥陆续回来看爸爸,他们都是爸爸的学生,第一个是宗儒哥哥,他已经参加工作了,但还在澳门读研究生,他是一边工作一边读书。他一来就带我和爸爸出去吃东西。他们一边吃饭,一边聊天,聊过去读书的事情,虽然记忆中布满了时光的年轮,但这些美好的回忆不曾被时光湮没。宗儒哥哥还告诫我不要吃零食,对身体不好,虽然我觉得他说得很有道理,但是估计很难改。
过了两天,又有两个哥哥回来看爸爸,一个高高瘦瘦,是严浩霖哥哥;一个白白净净,是孙泽广哥哥。浩霖哥哥高考填报志愿时填错了,因此很伤心,晚上让爸爸去陪他。爸爸问他想干什么,他说想喝酒,于是爸爸就陪他喝酒。听爸爸讲,以前浩霖哥哥早上来看爸爸的时还帮他带早餐,他真是一个心思细腻的人。孙泽广哥哥因为也姓孙,而且体型和爸爸有几分相似,所以不少人认为他是我爸爸的儿子。一次父亲节,爸爸逗他有没有什么话和他说,于是他羞涩的说“老爸节日快乐!”爸爸说这是他当天收到的最好的礼物。我有点羡慕爸爸,他的学生都很喜欢他。
马上要过年了,爸爸妈妈带我到处走,到处串,去见了七大姑八大姨,别的我不敢说,不过压岁钱倒是收了不少,当别人给我压岁钱时像打架似的。明明很想要却拼命装着不要的样子,向对方拼命摇手。而对方呢?硬塞给你!表面上难为情,实际满心欢喜!春节期间我们到处乱串,今天去吃这个的饭,明天去赴那个的会!
寒假还剩一个星期时,我疯狂艾特好姐妹出去玩。我们去吃饭,逛街和玩耍,到处去嗨皮,我今天和哪个姐妹去吃饭,明天和哪个姐妹去逛街,后天又和哪个闺蜜去炸街,生活真!美!丽!
快乐的时间总是那么短暂。告诉你一个好消息,开!学!了!
有谁和我一样到了最后一天才疯狂补作业,举个手来来!好啦,这就是我的寒假生活。