我的生活作文
“啪!”一声手掌与脖子碰撞的声音从前面传来,是那么的清脆,仿佛打在我的身上,一阵火辣辣的痛慢慢地蔓延至全身……
“啪!笨蛋!你同手同脚了!”
“啪!笨蛋!脚抬太低了,给我抬高点!压脚尖,别动!”
“啪!你走太快了知不知道,注意节奏!”
一个个清脆的声响在耳边响起,教官严厉的声音也随即传来。紧接着是一片死寂,没有人敢反驳,低着头,承受着那如火在烧般的疼痛。气氛好沉重,两旁的大树被风吹得沙沙作响,头顶上乌鸦飞过,烈日下暴晒,强烈的阳光折射在我们身上。空气中弥漫着恐惧,我们害怕,我们颤抖着,祈祷着下一个不要轮到自己去享受教官的“抚摸”……
这五天来,每天都有人去享受这样的待遇,教官跟我们说过这样一句话“对手在拼搏,我们在干什么?”而在我们心里却是颠倒的——“我们在拼搏,对手在干什么?”。中午,正是烈日当空时,对手在睡觉,而我们却在烈日下刻苦训练,不曾停过。一练就是三四个钟,挨了骂,挨了打,挨了踢。手和脚已练到无知觉了,总感觉手脚都不是自己的了。
“啪!”教官一棒子正对着我的大腿打下去。
“呲……”牙齿和牙齿的磨擦所发出的声音,好痛,真的好痛。从小到大,我们都是泡在蜜罐子里长大的孩子,别说挨打了,就算是风雨也是在父母羽翼的庇护下度过的。视线突然变得模糊了,眼睛里泛起了一层淡淡的水雾,这是泪。眼眶红了,眼里已溢满了泪水。
不能流,我不能流露我的脆弱,不能流泪,绝对不能!心里是千百般的滋味,我不能屈服,我要坚强,我要忍耐!我很固执的,努力地不让泪水流出来。
“嘀嗒!”是水滴落地的声音,不,不是我在流泪,是谁?我诧异地转头一看,黎,是黎在哭,不,不止她一个!如同下雨般,好多水滴与地面亲密接触、碰撞、破碎。哭了,好多女生已泪流满面了,那凄惨的神情,任谁看了也会心疼,我的心也不由得一颤。
“不许再哭了!我告诉你们,军营里不相信眼泪!收起你的眼泪,不要让你的眼泪这么不值钱!!”教官那洪亮而又让人恐惧的声音再次响起,顿时一切的声音都停止了,连根针掉到地上的声音都听得一清二楚了。眼泪无声地往下掉,地上已是湿了一大片,我没有让眼泪落下,但耳边却传来了轻颤的啜泣声……
五天过后,这地狱般的生活终于告一段落了,看见老师,我们已潸然泪下。所有的人都瘦了一大圈,对于每天只睡5个小时的我们来说,早已疲惫不堪了。在上车的那一瞬间,沸腾了,欢呼了,雀跃了!却在下一秒安静了。
很奇怪,明明这五天过得如此辛苦,在真正要离开的时候竟会有一丝不舍,心里不禁有一丝酸痛。再怎么说,毕竟这五天还是有收获的,虽然身上增添了伤痕,青一块紫一块,浑身酸痛,但毕竟这是我们努力的见证。
不管再怎么抱怨,再怎么怨恨,还是要对伴随着我们五天的教官说声“谢谢”的。或许缘分就这么一次,他却留给了我们很深的印象,不管是负面的也好,正面的也罢,至少在N年后我们可以骄傲的拍着胸膛说“痛苦已经过去了,这点不算什么!”。至少我不会再轻易流泪,我的眼泪变得有价值了,至少我变得坚强些了,不再那么天真了!
“感恩的心,感谢有你……”我不再怨恨,也不再抱怨了,真诚的说一声“谢谢你,教官”!