我的生活作文
对于'1'这个数字,我想大家都不陌生吧。因为人的一生有许多'1'。第一次独自回家,第一次滑冰,第一次烧饭。今天我要说的,是我那一独自出游。
那是暑假中,我报名参加了朱家尖3日夏令营。临走前,我信心满满地上了车,自信一定能把自己照顾好。和妈妈挥了挥手后,望着她远去的背影,心里却空落落的。以前倒也长一人远出,只不过那不是回故乡,就是有阿姨照顾,到还是头一次到人生地不熟的地方的地方去。车前,老师给我们分配好了小组,以及吃饭的桌号和住宿的宿舍号。我一看,我们的导游小姐和指导老师一男一女,都是帅哥靓妹,这下有眼福拉。
到了营地,我不禁乐了,这跟我们军训的营地简直一模一样!这样的条件,别人叫苦连天,我可适应得很!分配好寝室,我们愣了,只见一个男老师正悠然自得地往一张床上放行李!我们气极,大喊:'你怎么在这里?''我是你们的指导老师,我不在这里在哪里?'他一脸无辜。“可这里是女生寝室!”七个人超过400分贝的声音在他耳边缭绕,他佯装晕倒。最后协定,晚上他睡洗手间!“这个老师还挺可爱的,像个小孩似的,应该不难相处,有个靠山啦!”我心里想着。这时,女导游进来选队长,我举起了手,哈哈,在这里做个老大也不错啦!
我们第一步去的是南沙,我走在最前,发号施令,俨然是个小老大。到了沙滩,大家的的兴致便一下子提了起来。组织方让我们自己雕沙雕!我们兴奋极了,不待哨子吹响,大家便各自忙乎起来,提水的提水,挖沙的挖沙,都准备好了,我问:“雕什么?”“沙雕。”大家异口同声。“我是说雕什么沙雕?!”大家放下手中的活,盯着我。5秒钟后,老师提议:“足球。”“一组已经在雕足球了。”一组员插嘴。导游小姐沉思片刻,缓缓地说:“QQ企鹅。”大家看着她。“虽然比较难,但是想不出其他的了啊。”半晌,另一阻援打破沉默:“呐喊司二组的专利。”“要不蛋糕?”“三组。”“'这样,我们构思了整整20分钟,最终敲定,'小山流水。就是把模型的角削圆了,构成一座山,中间挖空,再雕出一叶扁舟。大家开始忙活了。我把山顶削圆了。其他的人有的挑水,有的挖洞,忙的不亦乐乎。“啊哈!”挖空拉!现在只要雕出小舟就OK了。大家休息了一会儿,正准备开工,“啪”。刚刚从洞里探出头来的老师吓了一跳。洞塌啦!大家看着辛苦做成的作品被毁于一旦,难过极了。老师有点后怕地摸了摸头,说:“要是我晚几秒伸出头的话。'这时,导游小姐回来看我们了,她笑道:'你们在做什么?美二战后的废墟么?''好主意!'大家被她一启发,又开工了,她说的没错,这是名副其实的废墟!大家按照老师的话做,在周围着了一道参差不齐的墙,不时还用脚糟蹋几脚,一座废墟构成了。最后,这个作品获得了最佳创意奖'
下午,我们又看了沙雕,登了大青山,累的啊。晚上,洗完澡,倒头就睡,也再没有人去关心老师有没有睡到洗手间。这就是我独自艺人远行的第一天,怎样,有趣吧?