我的生活作文
“流光容易把人抛……”而我的寒假生活就如同这些星星点点的流光,虽然已成过往,但令人回忆,那些抹不去的记忆,充斥了我的寒假,同时也芬芳了我的生活。
父爱如山
早晨我被喧闹声吵醒,昨天晚上睡的太晚,所以不免有些困,如今又被吵醒自然不开心,生气的我打算去一探究竟。刚出门,原来是从外地出差回来的爸爸“来,孩子,让爸问你问你这次考的怎么样啊?”只见爸爸笑意洋洋的问道,而我听后则低着头撅了撅嘴,沮丧的说道:“不怎么好,数学这次才考了七十多分”爸爸拍了拍我的肩膀,压了压嗓子,低声说道:“你过来”爸爸把我领到他的屋子里询问我原因,我回答到:“”哎呀,就是没有动力,有点不想学”听到这里,爸爸语重心长的对我说:“你父亲我也很累,我也很辛苦,但我不能放弃,因为我是咱们家的删。如果删倒了,你自己想想你该怎么办?以前人们都争着上学,却没有条件,而如今呢,你记好了呀,学你必须得上,如果有问题和爸爸说我给你解决。”
这时的我已经觉得父亲宛如一座大山,为我遮风挡雨,供我上学,父爱激励我努力学习。
母爱如海
大年初五中午,母亲做了一桌子的饭,吃过饭后,母亲便投生于洗碗,打扫,整理这些家务活之中,过了好久,母亲才做完,刚做完活的母亲,打算坐在沙发上休息一会儿,偶尔看看电视,刷刷短视频。而我则在一旁和朋友商量着去登山。不久,我便和朋友一起到了山上,我们登完第一个亭台拾便坐下休息。“叮——叮——”这时手机却响了,我一看竟是母亲,心里不禁疑惑道,母亲能有什么事呀?我接过了电话:“喂,你那纸上写的白纸是要a四纸还是要a八的呀?这都快开学了还不操心?你那纸上有的东西我都给你买了啊,今晚和我把你把开学的被子装一下”
听到这里,a四还是a八已经不是那么的重要,母亲的关爱如同大海一般深,他同样也滋润着我,母爱如海,激励着我不断前进。
姐弟情深
吃过饭后,我和姐姐在院子里一边享受着阳光的沐浴,一边认认真真地写着作业。“这摩擦力都是什么鬼呀?这方向我怎么都看不懂,怎么这么难呀”。我预习着物理书沮丧的叹道。“那都不能静下心来好好的学一会儿,好好看看吧,又不是很难学习理科呀,一定要有计划,有耐心,做题时静下心来深入去做,要不然就这种类型的题你也不会的话到考试你还做什么呀”。姐姐在一旁说,一旁用手比划着,我听到这里边静下心来,反复将题目读了几遍,经历了半个小时,和姐姐的教导,终于做出来。
望着那空白的纸上布满了黑色的字,我不仅感谢姐姐的关心和指导。