乡村的生活作文
在乡村漫步,你会与鸟儿们来个近距离接触;在乡村呼吸,你会闻到盛开鲜花的花香;在乡村倾听,你不会捕捉到一丝城市的喧嚣。取而代之的是一阵阵最淳朴,最自然的乐音。乡村人啊,是一群自然化的便衣精灵!
乡村人,他们照例会与自然和谐相处。你瞧!周围的大片田野,无不植被茂盛,无不纯朴自然。乡村人,他们不会特别计较朴素与华丽,不会特别形式主义,不会像一些城里人那样刻意追求过分“华丽”而故意上覆盖一些伪装。这样一来,不仅令“华丽”的气氛大大折扣,还让空间无利地白白浪费,更重要的是令自然大打折扣;太过“华丽”了不仅令人生厌,还会透漏出一股股腐朽的味道。乡村人恰好相反,他们会用一些最简朴,最原始,最可爱,最自然,最淳朴的装饰来勾勒出一道道田园风景线。瞧!农家的那一个个春意盎然的菜园成为了乡村的一个个自然化的亮点,这不仅仅是田园风景线,更是乡村生活自然化的微型徽章。乡村人知道如何和自然和睦相处,和动物自由沟通。瞧,那些在池塘中的鸭子,他们自由地在水中列队,嬉戏,叫喊。它们从不惧怕乡村人,这就是乡村生活和睦相处的一个缩影。
乡村人,无论什么时令,他们都与大自然和睦相处;乡村生活,那段自然风景永不湮灭…