什么是生活作文
美丽的花朵是大自然的话语,大自然说出来,又收回去,藏在心间,然后又说一遍;花,犹如暗夜里的明星,在璀璨的星光下,散发着闪耀的光芒。
要说我最爱的花,当属百合了。百合花初放犹如繁星织就了的花园。
那一天,父亲和母亲在领我回故乡时,我被路边一坨不起眼的干地震惊了;我看见了一位仙女,你瞧!它这会还向我招手摇头呢,好像很欢迎我的到来,它就是那洁白无瑕的百合花!嘿吆!你别说,这百合花长得还真有点像马蹄莲呢!百合花的花瓣有点像猪笼草的瓶口,它们左边的尖尖是弯折下去的,美丽中带着它的俏皮,不过,最漂亮的还要属它颜色呢!根部向上到花口,由深紫色,紫红色,淡紫和鱼肚白由深到浅渐变的,真的别提有多好看了!我问爸爸:“爸爸,百合花为什么在那很干的土里生存呢?”爸爸大笑,摸摸我的头说:“孩子,百合花有的在水里生存,有的在松土里生长,还有的靠着自己的实力在那么不适宜的环境生存下来!”“我也要像百合花那样坚强!”爸爸笑笑,没说什么。
到了中午,我不顾父母的劝阻,非要跑去看一看百合花,到达后,我先给那块干枯的土地浇了浇水,再凑到跟前闻时,哇!百合花的香气真好闻啊!有点像玫瑰,但又有点像梨花,反正非桂非兰,即使在很远的地方,也能让人分辩出,这是百合!
又过了几个时辰,到了傍晚,我又想去看百合花了,这时,百合花不知怎的,一点点从根部枯萎了,不!我赶忙跑去问了爸爸,他笑着说:“傻孩子!很正常,大部分花到晚上时,就会枯萎,但第二天又会盛开,是不是很有趣啊?”“哦”我若有所思的点了点头。
我爱百合花,更爱美丽芬芳,姹紫嫣红的鲜花,如璀璨的明星,它为我的人生增添了不一样的色彩!生活是美好的,就看你透过什么样的玻璃观察人生,是花朵让世界更美好!