什么是生活作文
生活是什么?我从来没有认真思考过这个问题,只是一味地生活着,没管它是什么,也没想过它会是什么,以为生活就是生活,还会是什么。仔细想想生活应该就是无论发生什么事情,无论你是快乐的或痛苦的,当黑夜过去,黎明来临时太阳依旧会从东方升起。
生活的形态是很直观、明了的,但如何丰富它的内涵,却是对每个人都很重要的事。我最喜欢看关于人生哲理的书籍,因为可以从中感悟到很多道理,有时感觉豁然开朗。在一些励志篇中,教人如何树立信心,如何事业有成,其实我没有什么事业,也没有想过做什么惊天动地的大事,对于平凡的我来说,也许生活就是我唯一的事业,怎样生活的更好,怎样才能快乐,怎样才能幸福就算是我的理想和追求。而且我认为生活应该是每个人的第一事业,如果这个事业不成功,其它也都不足挂齿。但生活中的我们肯定有很多烦恼的事情,虽然我们都努力的想去忘记,可如果想忘记就能忘记那应该就不叫烦恼,所以当你很烦恼又特别想忘记一件事的时候,先不要急于去忘记,因为你整天想去忘记,事实上你的记忆会越来越清晰,因为你总是不停地在想这些,更谈不上忘记,既然忘不了,就请记住吧。让烦恼在自己的记忆里沉淀,将其中的杂质沉入记忆的底层,那至少有很大部分的记忆还是很清澈美好的,所以首先要学会沉淀生活。
当有人问:你生活的幸福吗?很多人都是这样回答:应该是幸福的吧。这是一个不确定的回答或者说就是否定的,其实回答的不确定并不能说明他就是不幸福的,可能是不能确定幸福的标准,其实幸福只是一种感觉,没有具体的形态,而每个人的感觉都是不一样的,尤其是现代社会的人,更多的人对幸福都麻痹了或者说是感觉的麻痹。其实我想验证自己是否幸福也不困难,假想一下你所拥有的东西,如果失去了你会不会有难过,会不会有痛苦。如果感觉会难过和痛苦,你就应该相信你就是幸福的,只是你还没有发现。其实幸福就是拥有时的快乐,所以在生活中,我们还要学会品味生活,不要因匆忙赶路而忽略沿途的风景,不要因刻意追求而淡漠幸福的味道。
生活是什么?生活就是有你,有我的每一天,当清晨的太阳从东方升起的时候,我们用彼此的真诚和微笑来传递快乐和幸福,你快乐我快乐!与人快乐!共享快乐!