什么是生活作文
什么让生活更美好?我一定不假思索地回答:责任心让生活更美好!今天,我便经历了一次比责任心的较量。
我是个负责收作业的组长,要把没写作业的同学报告给老师,这个官职不仅不大,还处处得罪那些没写作业的同学,才上任一段时间,我变成了组内同学的眼中钉,肉中刺,我总认为这个官职其实是个累赘。这天早上,我在收作业时,发现小明的作业没有写,我正想去举报,小明却一把拉住我,把一个小东西塞到我的手中。哇!悠悠球!我好久没玩了,收下了不行,有人没写作业就要向老师报告!这是我的责任,但这我不禁瞟了瞟手中的悠悠球,没事,你放心好了,老师应该不会查到我的。小明看出了我的忧虑,胸有成竹地说。算了,不想了,老师应该不会查出来,不告了。我心想。
哈哈,我暗自得意,我没想到我这个九品芝麻官也能从中获利!就这样,我没有把小明告上班级大法庭。但我总觉得有些不对劲,下课时,我总觉得有一双眼睛在盯着我,去上厕所时也是匆匆地去,匆匆地回,我不再向以往那样活跃了,上课时我也没有了心思听课,觉得脑子直发热,脸也红红的,手不停地在桌子上摸来摸去,心里像有二十五只老鼠百爪挠心!老师似乎看出了我的异样,叫我起来回答问题,我站起来,不知如何是好,脸红得像个熟透的大苹果,双眼呆呆地盯着黑板,一脸茫然,总之,告与不告充沛着我的大脑,我难道要这样不安下去吗?我问我自己,我知道,这种不安是责任心带给我的,因此,我一下课便拿出了悠悠球,走到小明面前,说:对不起,我做不到!这个还给你。我把悠悠球往他桌上一放,继而大步流星地走向讲台。
这一刻,我不再像课上那样不安,我又回归到了原来的我,那个积极向上,活泼快活的我!同时,我也明白了:坚守职责就是拥有了一颗责任心!风从我的面颊上拂过,吹去了我的不安,我知道,这同样是责任心带给我的。当你拥有了它,它会给你带来自豪。
每个人心中都有一座天平,左边装着利益,右边装着责任心,只有天平向右倾斜,才能做个有责任心的人,当人人有责任心,便会组成一个有责任心的国家,我们的生活也会愈加变得美好起来,所以,责任心让生活更美好!