什么是生活作文
纷繁复杂的世界构筑了生活的神秘色彩与令人难以捉摸的欲望,它引导着人们不断去探索,去追寻。在这永无止境的探索与追寻中的人们,有谁知道,生活究竟是什么?
生活是什么?生活就是一杯浓浓的咖啡,有着香气扑鼻的味道,为你的生活增添温馨与浪漫。生活,就是要与自己的亲人朋友分享喜怒哀乐。当你独自在外漂泊,居无定所时,家便是幸福停靠的港湾,也是你生活的支柱;当你在生活中遇到了挫折与失败时,朋友是你前进中的依靠和慰藉;当你努力地奋斗、打拼时,生活会给你一个微笑,带领你走向成功的阶梯——生活就是我们心灵的寄托。
生活是什么?生活就是一杯苦涩的茶,只有在你细细品尝,慢慢体会时,才会尝到丝丝的茶香。一个人独自走在繁华的大街上,站在路的中央,你会看到四周是来来往往的人流。其实,每个人都在为理想而奋斗,为生活而忙碌。这时的你会感觉到失败并不可怕,那只代表你在某件事情上做得不好,并不能以此否定你的付出,抹杀你的艰辛劳动。你要把失败看做向前的动力,只有跌倒了再爬起来的人才是生活的勇者,才是生活的强者。困难不代表全部,只有懂得如何在逆境中生存才会了解成功背后的辛酸。坚强的桑兰,虽然遭受了身体的残疾,但她以自己的微笑面对生活;执著的爱迪生在艰苦的环境中都没有放弃对科学的不懈追求,他的发明为人类社会的发展作出了巨大的贡献……生活,是一座屹立在每个人面前的高峰,只要你敢于奋勇攀登,就会到达最高处,欣赏到别人欣赏不到的风景,正所谓“无限风光在险峰”。
生活是什么?生活就是一首意味悠长的歌曲,只有你静静地体会,才会明白它的真谛。当你在人生的十字路口徘徊,不知道自己应该往东还是往西时,生活就会告诉你:适合自己的就是最好的,在适合自己发展的环境中生存,并且为自己的目标奋斗,那才是每个人应该有的生活。当你攀登到人生的最高点时,你才有可能领悟到生活的乐趣——人生就是永不停息的奋斗。
生活是什么?生活给了我们太多太多的疑惑和幻想,然而这一切的一切只有在你我不断地探索与追寻并且坚持不懈的努力下,才会回馈大家以最灿烂的微笑。
这,就是生活。