什么是生活作文
生活中处处存在乐趣,只要多留心身边的事物,你就能发现独特的美。这个道理,是我年幼的妹妹通过行动,告诉我的。又到了周末,本来想和妹妹去公园溜达一下,放松心情的。谁料到刚刚还万里无云的天空,此刻竟狂风大作,下起了暴雨。我不禁闷闷不乐地感叹道:唉,夏天就是多雨。这一下不知道要下到什么时候呢?原本以为十分期待出去外面玩的妹妹,也会和我一样郁郁寡欢,没想到她只是对我说了一句:姐姐,天好黑啊!我回答道:下雨了,天上就会有乌云,于是天就变黑了,现在不能出去玩了呢,唉。令我没想到的是,妹妹竟然还兴致勃勃地对我说道:姐姐,天黑了,又下了雨,我们就在家里玩扮鬼吧,一定很好玩。想到没有别的事情干,我便欣然答应,与妹妹在黑乎乎的房间里面玩闹起来。不知过了多久,天色渐渐变亮了。扮鬼游戏也没有了乐趣。我和妹妹,急忙跑到窗前一看,希望已经雨停了可惜雨竟然还在下,天空中还飘着毛毛细雨,还是不能出去玩。在房间里玩扮鬼,也没有意思了。我不禁感到满满的失落。姐姐,你看那儿有好多花,好漂亮啊。我顺着妹妹手指指的方向一看,映入眼帘的是大片的花。但与想象中的不同,原本以为是在树上生长着、充满着勃勃生机的、还带着雨珠的新鲜花朵。可实际上,妹妹指的大片花朵是落在地上的落花,树上只有几朵孤零零的花瓣奄奄一息地挂在那里,看起来十分凄凉。妹妹,你看,下雨是不是很讨厌?花儿都掉没了。不对,妹妹反驳道,掉在地上的花花更漂亮呢。有什么不好的。对呀,我的脑海中忽然浮现出龚自珍的诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。花落了,又何尝不是一件好事呢?我豁然开朗。
通过这一次,在雨中度过的周末,我妹妹用她的行动告诉我,怎样发现乐趣,以后在我的生活中必然会发现更多的乐趣。