一天晚上,爸爸对我说:xxx今天晚上咱们不做饭了,去爷爷奶奶家吃吧!xxx我听了,心花怒放,因为我又能见到亲爱的爷爷奶奶了。
一进家门,我就看见院子里一只德国牧羊犬和一只美系金毛在打闹。见我过来,也不打闹了,蹦蹦跳跳地朝我扑来。这时候,奶奶从屋里走出来,把狗赶走,把我拉进餐厅。
餐厅的方桌上摆满了五彩缤纷的饭菜,有我最爱吃的热气腾腾的羊杂汤和香喷喷的可乐鸡翅。爷爷坐在桌子旁边,奶奶和我坐到爷爷的两侧,爸爸妈妈坐到爷爷的对面。
饭桌上,我们一边吃饭一边聊天。原来,爸爸给爷爷奶奶买了一套房子,想装修时贴上壁纸。爷爷夹了一口菜放进嘴里边吃边说:xxx我看贴壁纸工钱太贵了,刷上白漆就行了。xxx爸爸一本正经地接过话来说:xxx贵点就贵点吧!反正是自家人住,该花就得花。xxx妈妈接着说:xxx就是就是,还要住几十年呢,花着也值。xxx爸爸妈妈说的话,奶奶都听到心里,微笑着说:xxx我们岁数大了,喜欢干净简洁的,能省就省点呗!xxx爸爸放下筷子,郑重地说:xxx贴上吧,贴上好!xxx
听了一家人的谈话,我看看爸爸妈妈,又看看爷爷奶奶,突然明白了什么,就随着爸爸说:xxx我觉得也是贴上好!爷爷奶奶,你们别管了,就让爸爸妈妈看着装吧!xxx我看到爷爷奶奶的脸上挂着欣慰的笑容。
这顿饭,我不仅吃到了可口的菜肴,还感受到浓浓的亲情,明白了晚辈对长辈的一片孝心。