关于生活作文
这个周六是重阳节,是大人们的节日,但我分外重视,毕竟我应该在这天为父母做些事,感谢他们对我的呵护与关爱。
周六这天,我匆匆坐了公交准备回家,要到家时,我在超市附近的菜市里,用平时攒下来的钱买了1斤新鲜的橘子到家时,餐桌上已经摆满了香喷喷的饭菜,妈妈忙招呼我去吃饭,我感动万分,毕竟每个周六我回家时,妈妈都会准备我爱吃的菜,坐下后,爸爸询问我这几天在学校的情况。“这个周学校测试体育,我掉后面去了。”我小声说道。然后,扒着碗里的饭,头怎么也抬不起来,眼睛瞄了一眼他们。妈妈皱着眉头,爸爸还是那副平淡的样子。爸爸缓慢的说道:“身体素质很重要,以后要多锻炼。”我轻轻点了头。妈妈边夹了块猪肝给我边补充道:“你有轻微的贫血,要多吃猪肝和菠菜。”我的眼角又是一阵湿润,妈妈还是这样好,无止境的包容我。我想着想着就笑了,我真幸福!“多吃点虾,长高个,喝点排骨汤,补钙的,再吃点蔬菜,补充维C。”爸爸又说道。
饭后,我们边吃水果,边打了个电话问候远在老家的爷爷奶奶。
这就是我们家,每次吃饭最后都变成了温馨的家庭聚会,我十分庆幸,我过着幸福的生活。