有人说:春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不会有收获。阅读也是如此,若在阳光三月时不去认真阅读,炎炎夏日时不去品味与体会,何来秋高气爽时的智慧与知识呢。
有的书写的像甜甜的蜜桃,清香可口,让人回味无穷;有的书写的像风尘仆仆的流浪汉,又像走南闯北的旅行家,肚子里装满了世间百态的风土人情和天涯海角那诱人的风景,它们像磁铁一般吸引着我,在我们的眼前展现了姿态万千的世界……正是它们,让我们认识了保た虏旖穑B住た眨赡壤錾妥杂膳瘛鲜读宋颐堑牡厍蚝吞炜铡/p>
我喜欢《爱的教育》,这本书是意大利著名作家亚米契斯的作品,记述了主人公安利柯在四年级时的所见所闻和所感,期间还包括父母为他写的许多具有劝解性、启发性的文章,以及老师在课堂上宣读的一个个感人肺腑的故事。这本书对我影响极大,它让我懂得了爱——对同学的爱、对老师的爱、对父母的爱,对祖国的热爱。
我更喜欢《钢铁是怎样炼成的》,它塑造了保尔·柯察金执着的信念,坚韧不拔的崇高人格,其形象超越时空,超越国界,产生了世界性的影响力,震撼着数代人的心弦。记得有一次,我考的很差,我仰起头望向天空,天上的云朵在嘲笑我,低头看见花儿它高昂着头,好像都看不起我似的。我一瞬间觉得学习就似苦海。这时,我忽然我想起保尔·柯察金,是他面对那么多挫折都没有放弃,我为什么要放弃?我在心里默默地鼓励自己:“加油,我能行。”我要好好学习,下次一定会有鲜花和掌声。功夫不负有心人,经过一段时间的努力,我的成绩渐渐地进步了,期末考试,我以优异的成绩博得了老师和学生的赞许。
阅读,如丝丝春雨,能融化坚冰;阅读,似缕缕阳光,能温暖受伤的心灵,让生命重焕光彩。
阅读,是我一生的坚守,永远永远……