提到咪咪,人们都以为是猫。如果你是这样想,就大错特错了,其实是狗。为什么呢?因为它的胆子特别小。
咪咪长着一身棕色的短毛,摸上去软软的,舒服极了。它的眼睛乌黑发亮的,像一对亮晶晶的黑珍珠镶嵌在它的小脸袋上;鼻子和嘴巴都小小的,跟玲珑葡萄似的。主人还给它穿了一件花衣裳,那样子可爱极了!
有一次,我给它喂食,当时咪咪还在吃狗粮,一看见我给它带了香喷喷的肉骨头,它两眼发绿,如一头野狼向我扑来。我讯雷不及掩耳之速把手抬高,它扑了个空,我以为它还会再来抢,没想到它头也不回地去了自己的窝。看来它真的生气了。我担心这件小事会影响我们两个“好朋友”的感情,于是我赶紧把骨头小心翼翼地送进了窝里,递在它嘴边。这下,它边摇尾巴边狼吞虎咽地吃了起来,好像在说:“开心哥哥,我原谅你了。”我终于松了一口气。
主人搬家时居然把咪咪送给了我,我每天都和咪咪过着开心的日子。可昨天发生了一件悲伤的事情——咪咪死了!放学回家,我发现咪咪没有像往常一样来迎接我,只见爸爸抱着咪咪从房间里慢慢走出来,它低垂着头,已经一动不动了。我一个箭步冲上去,焦急地哭着问:”爸爸,爸爸,这是怎么了?”爸爸难过地回答:”咪咪老了,它已经去了汪星球。”
我听后愣住了许久后才悄然大悟,于是转身冲进房间,一下子趴在床上大声哭了起来。咪咪,我的好朋友,就这么离开我了,但你可爱的样子永远活在我的心里。