小时候,我住在我姥姥家,我姥家住在马路边,她是我姥家对门的邻居。她长得很可爱,学习成绩也特别好。她的头发每天都变着花样的扎,而我永远是一头短发。
在我上幼儿园的时候,对门的邻居女孩儿经常考满分,我羡慕极了,并暗暗把她当做榜样。有一天,我在路边玩,我看到邻居小女孩儿沿着马路一路哭着回家了,她张着嘴巴大哭,眼泪一串一串往下掉,偶尔她会用手抹一下眼泪。她的眼圈红红的,可怜兮兮的,仿佛受了天大的委屈。我看着她,感觉很难受。我想过去安慰她,可是内向的我的脚步也就止在想法上了。我没有过去安慰她,只是一直默默陪着她,看着她哭。然后,她的妈妈焦急的从家里跑出来,抱住了小女孩。“你怎么了?告诉妈妈为什么哭?”她的妈妈说道。我竖着耳朵听着。小女孩儿抽抽噎噎的说出了原因。原来,她考了两个一百分,可是今天发奖状,她一张奖状也没有。我听着,为女孩儿感到愤怒,她考了两个一百分,为什么不给她发奖状呢?然后女孩儿的妈妈对女孩儿说道:“别哭,妈妈带你去找老师,问问为什么没有你的奖状。”女孩儿妈妈面带怒气,带着女孩儿又返回到学校了。后来,听姥姥说,学校补发了奖状。
我们上同一所幼儿园,上同一所小学,后来,我回到了父母身边,去了别的地方上学,就再也没见过女孩儿了。