那个小妹妹才5岁,整天闷着脸,很不高兴的样子,每天都如此,我感到很奇怪。
那天,弟弟4岁,不懂事,他走到那个小妹妹门口,打开门,我忍不住也凑了过去,那个小妹妹大声说道:"出去!”弟弟还是跨了进去,看样子,她家只有她一个人,她家很整齐,隐隐约约听到小妹妹对弟弟说:“脱了鞋去!”哦,她家铺着地毯哪,弟弟不懂事的跑到床上,她家好整齐呢!婶子把弟弟拉了出来,我终于忍不住好奇,“婶子,为什么不让弟弟去呢?”婶子说:“因为人口不是一个地方的,不让去别人家的。”我恍然大悟:“那么,那小妹妹妈妈呢?”婶子很有耐心的回答:“她妈妈去卖菜了,她爸爸上班去了,早晨早就去了,晚上10点多才回来呢!她自己一般都买着吃呢。”我沉默了……
小妹妹才5岁便自己在家里了,那天我便知道了她悲伤的原因。
又一天我看到,她在门口写着:妈。我被深深感动了,从小妈妈爸爸就没离开过我,更别提整天让我自己在家了。
早晨,很早,隐约,听到了小妹妹妈妈在说小妹妹,“你自己都多大了,还不知道洗脸,刷牙!”就这样吵了很久,很久。起来后,看见小妹妹红着眼睛,弟弟跑过去,她说:“讨厌!走开!”看出来,她很伤心,生气,她红着眼睛到了屋里面,大声哭了起来,婶子对弟弟说:“你怎么这么坏啊?没看见小姐姐生气了吗?”弟弟很调皮的说道:“哼……不跟你玩了。”才相差1岁便有这么多的距离,难道不是条件产生的距离吗?