我的居家生活的作文600字
一场突如其来的疫情,打乱了我们春季的开学计划。疫情阻挡了我们相约校园的脚步,但熄灭不了我们学习的热情和对知识的渴望。
班主任老师为了我们能够更好地掌握知识,每天辛苦备课、制作课件、线上批改作业,并利用QQ、腾讯会议等网络互动平台为我们进行在线答疑。在答疑过程中,老师通过精美的课件、生动的的讲解,以及课堂提问、随堂测试、优秀作业展示和小游戏等各种方式耐心细致地为我们答疑解惑、传道受业,让我们在家也能感受到四年九班大家庭在一起学习的快乐和温暖。
我觉得学校开展的线上答疑课对我们居家学习非常重要。网课学习关注不到个体,而班主任老师通过线上答疑,根据我们的随堂测试和作业情况指出我们的易错点,查缺补漏,巩固知识。其次,我们在网课学习过程中很多时候找不到重点,而老师通过答疑为我们总结梳理重点和难点,这样我们就可以更准确深入地掌握知识。线上答疑过程中,老师还为我们补充了很多网课中没有涉及到的相关的课内和课外知识,拓展和完善了我们的知识结构。在这里由衷地对老师说一声:“老师,您辛苦了!”
停课不停学,疫情面前,再多的困难也阻止不了我们学习求知的脚步。感谢老师的辛苦付出,请您放心,我们一定不辜负您的期望,努力学习。