我的居家生活的作文600字
突如其来的病毒闯入了我们生活的城市。1月6日早晨,我因为收到了不用上学的消息而小有失落,殊不知,这也是一条代表危险正在靠近的警示。同样也是从这一天开始,家家户户都需要居家隔离,足不出户,我的寒假生活也提前开始了。
这个寒假虽然由此变得漫长,但不能像封闭在家一样将假期应有的充实与乐趣封闭住。这段时间,我不仅每天按计划学习和完成作业以外,还不忘记丰富有意义的课外生活。
每天上午阳光正好之时,我都会和爸爸一起练习书法,短短几天,从易至难,坚持反复练习,我学会了好多字的写法和技巧,爸爸夸我的字一天比一天漂亮!当然,我最爱的古筝可不能落下,每天下午我都会抽出半个小时来练习古筝,我会踏实练习基础弹法和倾听标准的音调,寻找自己的缺点,不断提高。
除了坚持课外兴趣以外,我还体验了许多新鲜和有意义的事情,比如和妈妈一起做饭、打扫房间、自学做薯条等等,但令我印象最深刻的是配合社区核酸检测工作。
全员核酸检测的消息一下来,我们家就时刻关注着小区里的动态,提前写好个人信息,时刻准备做核酸!经过漫长的等待,终于可以下楼准备了,我们开始填表,排队等待,冷风呼呼作响,短短十几分钟,浑身都冷透了,而疫情防控的工作者、医护人员以及志愿者,他们在外面站的时间是不能用分钟来计算的,他们坚定地站在寒风中为我们服务,我深刻体会到了他们的无私与辛苦,所以做完核酸检测时,我很认真地对他们说了声‘谢谢’!
当身边的人都在与病毒抗争时,我一定要做到积极配合,在家当好爸爸妈妈的小帮手,努力学习,作息规律,丰富自己的假期生活,为石家庄加油!为河北加油!为中国加油!