我的居家生活的作文600字
邻居家有一只小狗,有时十分温顺,有时十分凶猛。它一般在家里很乖巧,很听主人的话。主人叫它干嘛他就干嘛。它喜欢玩耍,一旦把它颈上的项圈解开,它就像一个顽皮的孩子一样蹦来跳去。有时候它还会跑到主人的脚上去,一直要跟主人玩。直到它玩累了才肯放手。
别看它在家里比较顽皮,在遇到陌生人时它就会展现出自己凶猛的一面:它会朝那个人汪汪大叫,如果那个人不走的话,它还会一直向前冲。虽然受到绳子的限制,不可能把陌生人赶走,但它还努力地向前冲着。如果那个人不走,它就不会罢休。
这只小狗喜欢吃东西,按理说狗只是吃肉,而它却什么都会吃。糖果、饭粒……只要它闻一下,觉得能吃,它就会马上将食物吃掉。它还会把留下的残渣舔干净。有一次,小狗自己在家,把垃圾桶里的剩菜剩饭给吃了。结果主人一回来,发现它有点不对劲,就带它去宠物医院治疗。原来是它自己把肚子吃坏了。
这只小狗十分有灵性,有一次我喂了一块肉给它吃,由于绳子拉着它,它无法吃到这块肉。我以为它就此会放弃,让我没想到的是,它抬起前脚摇了摇,意思是让我把这块肉推过去一些。起初我并不明白它的意思,后来我终于弄懂了,把肉推过去了一些。它就趁势把这块肉给吃了。
这条小狗可是有名字的哦,它叫咪咪。你觉得它可爱吗?