我的居家生活的作文600字
我有一个邻居妹妹,她是一个有着可爱外貌的好妹妹。她有一个特点,就是总把自己放在首位。
她有着大大的眼睛,长长的睫毛,一张樱桃小嘴,长相十分可爱动人。但可爱的她,却总是把别人当成仆人唤来唤去。
有一次,我带着隔壁的小弟弟一起去她那儿玩游戏。我们刚到她家门口,她就让我们去给她倒一杯水,再扶她进去,搞得好像她才是客人一样。接着我们开始玩游戏,我们不知道该玩哪个,说好要猜拳决定。结果弟弟赢了,而她不服气地说:“我们去照顾毛绒娃娃吧。”我和弟弟都反对。弟弟争辩道:“明明我赢了,应该听我的吧。”我说:“妹妹,咱们之前说好了的,应该听弟弟的。”没想到她却说:“我是公主,更是家里的主人,应该听我的才对。”因为她是最小的妹妹,所以我们只好让着她。谁知,她又说:“我们不要玩了,我想看电视了,帮我开电视,然后你们离开我家。”我们理都不理,直接怒气冲冲地回家了。
还有一次,我和她一起去湖边学习钓鱼。我再三请求爸爸,爸爸才好不容易答应让我俩跟着去学习钓鱼。爸爸帮我做好准备,我就直接开始钓鱼。在等待鱼儿上钩时,妹妹却说太无聊,就拿出手机听歌,声音太大,鱼全都给吓跑了。她竟然说是我的错,还说罚我背她跑十圈,再让我把她放到床上,讲个故事哄她睡觉。
这就是有着公主脾气,却又天真呆萌的邻居家小妹妹。