我的居家生活的作文600字
这段时间疫情的发展可以说让人们很是关心,并且伴随着春节过后返工的人潮,居家隔离是所有返回工作岗位的人的第一步。我正在经历居家隔离,今天是最后一天,和大家分享一下这段时间的我的生活。
其实在家的时候并没有觉得不出门有什么,我可以从卧室到客厅,还可以在厨房研究一下美食,电视手机电脑都是消遣,或者一家人聚在客厅,聊天、看电视,时间总是很快。但是随着复工开始,返京后的隔离却不像在家一样,不知道有多少人和我一样呢?作为一个普普通通的北漂,租房其实也就是一个单间,没有客厅,只有自己的一间卧室,而且我来北京时间不长,所以也只是租了最小的一间,十几平米吧,隔离期间的行动轨迹就是床上,书桌前,然后卫生间。其实对比之前在家,这样还是很艰苦的吧,但是其实城市的生活我觉得主要是取决于自己的,有人用熬日子来形容自己在家隔离的状态,其实我觉得,对于我来说,这样的隔离和之前的生活没有什么太大的本质区别,只是有些不能够随心所欲,之前的生活也就是每天工作,然后回家,偶尔出去吃一顿,但是回家之后也是一个人在自己租的房子中。
生活是自己的,当一个人独处时,也能够安心所处,看着窗外的万家灯火,身处其中,我想有一天会找到一个陪着我一起点亮家的那盏灯的人,然后我们也成为那些灯火中的一员。