我的居家生活的作文600字
我邻居家养了一只可爱的小狗,它又高又胖,胖得像一个巨大的圆球,走起路来慢吞吞,看起来十分搞笑,我们都管它叫小黑白。
你知道它为什么叫小黑白吗?那是因为它的毛黑白相间,身上的毛十分滑顺,摸着非常舒服,像是摸着柔软的棉花;在它的脸上,一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;眼睛下方,翘着湿润的小鼻子,黑乎乎的,像是涂了黑油漆。
小黑白的嗅觉十分灵敏。有一次我把一瓶有毒的水装进杯子里,又把一个纯净水放在另一个杯子里,让狗自己去选一瓶没有毒的水来喝,我本想可以难倒它,没想到它轻轻松松就喝到了纯净水,我太佩服小黑白了。还有一次,有一个小偷他悄悄地潜进邻居家,准备偷东西。小黑白便引吭大叫,把主人吵醒了,最后小偷被一网打尽。
说到这,我不禁地想到了我和它之间发生的趣事。那一次,我回家经过邻居家时,发现了一个又胖又高的东西黑乎乎的,刚开始我以为是一只变异的老鼠躺在那里,我越想越害怕,拿起一根棍子悄悄地走过去。走近一看,原来是邻居家的狗大爷,我便放松了起来叫了一声:“狗大爷起来啦,太阳晒屁股啦!”小黑白只“汪汪”叫两声好像在说:“滚开,滚开,谁敢打扰本大爷休息。看了它的样子,举起棍子就要打。小黑白瞬间从高傲变成了“软柿子”。这立刻挑起了我的好奇心。于是我悄悄地举起棍子,佯作成打它的样子它仿佛在等死神降临。看到它绝望的眼神,我忍俊不禁。
这就是我邻居家的小狗,我特别喜欢它!你呢?