向往的生活作文
驻扎在和煦阳光下的柳絮,那飘拂在风中轻盈快乐的天使,我只是想同它分享一点快乐的因子。
只身孑然的落寞,明明很快乐,突然就悲伤;明明很难过,泪却流不出。是否爱的太多,无法抽离的情愫占据了心中快乐的领地;是否生活太认真,无法释怀的落寞疼痛填满了身体的每一个角落;是否思想太冗杂,自我掌控的能力变得越来越薄弱。是否我已经在生活这片森林里迷失了出口的方向。
其实不愿做个为情纠结的肤浅的女子,其实不愿自己整天不快乐的想太多与未来无关的琐碎,其实不愿时常模糊了刻在心间的关于梦想的点滴。只是我没有圣洁的心脏,无法掌控的情愫总是油然而生,无法抹灭的伤痕还在隐隐作痛,无法给自己一个永远宁静快乐的忘怀尘世的理由。所以依旧这般疯狂的过着悲喜交加的生活。
清新湿润的泥土,像棉被一样覆盖着我的身躯,那种黑暗里透露的光明是一种宁静的喜悦,这样的感觉在心里滋生着,渴望偶尔也蔓延,只是我从来不会允许自己去这样没有责任心的完结生活,所以我依旧要不放弃在黯淡里寻找那一丝明媚的快乐。
春天里逝去的花朵,完结在茂盛花丛里的生命。不是形单影只的落寞,因为转瞬即逝的美丽沾染了太多人快乐又叹息的情愫,它便埋下了来年的鲜活,播下了一堆关于期待的良种,而我是不是也播撒了太多无法回收的种子,所以暗自落寞,其实我应该懂得那些飘零的美丽总是无法生长在自己的眼里,何必沾染太多私心去纠结得失。
生活总是无法如愿以偿的没有落寞,凡尘的心注定我们无法摆脱对于七情六欲的追逐。我们总是在马不停蹄的寻找快乐,寻找生活的意义,寻找自我实现的道路。
有的人惶惶而终,有的人一辈子快乐如初,有的人走走停停的彷徨与生与活。其实生活的节奏就在我们的指尖流走,其实生活可以过得很简单,可是我们常常忽略了最真实简单的涵义,把生活想得乱麻一团,把生活的成分看得太冗杂。
生活就像在海滩上踩过的脚印,在身后的一串串印迹都是一种快乐的回忆,那些海风吹拂的清馨,那些一起陪着我们在海边嬉戏的人群,那些填满我们味蕾的咸淡苦涩甘甜的滋味。所有这一切都躺在浅浅的印迹里镌刻在了掌心。供我们疲惫的时候摊开来看一看,失意时抚一抚伤痕,模糊的时候清晰清晰心境。
只有用心来体会生活的点滴,懂得取舍的真谛。
只有用明媚来把握每一个晨曦,懂得留住时光的不易。
只有学会一种优秀的习惯,留住属于自己的青春的美丽,把关于生活的真谛时刻放在心里。
生活才会真的变得容易。