美好的生活作文
珍惜现在生活中的点点滴滴,每一顿饭都要用心去品尝,每一张纸都不要浪费,每件工作都要全身心的投入。
今天是星期六,下午做完作业,匆匆的赶到爷爷家,想陪爷爷奶奶说会话,老人很孤独,儿女们都在匆忙的工作,作为他们的子孙,就代父母来陪老人,来孝敬老人吧!
来到爷爷家,就听奶奶叨絮起来,不知为什么,奶奶的唠叨让我感觉很亲切,我能静下心来听奶奶讲一些琐事。不知何时,我和奶奶扯上了奶奶那个时侯的生活的话题。
听奶奶说,她那个时侯,家家户户都很穷,几乎没有玩的时间,每天都要晒纸(因为奶奶家是靠开纸坊为生),玩也就是踢踢毽子呀等等。我问奶奶,那时能吃上饭吗?奶奶平静的回答,吃不上饭,有时饿得,只能吃点咸菜再喝水,充充饥,(因为吃咸菜就能多喝水了)。奶奶又说,像我这么大的时候,因为没有饭吃,还去要过饭呢!这不禁使我大吃一惊。吃的东西呢,粮食下来的时候,就能吃上菜窝窝头,所谓菜呢,就是树叶子,晚上切菜切到半夜,明天早早的起来蒸窝窝头,这样就有粮食吃了。但是也有的人因吃树叶而中毒,脸肿的像一个皮球,有的人不久后好了,而有的人却因此身亡了。在以前,也有的人“撑死”了,这一顿饭吃不饱,下一顿饭吃不饱,等到粮食下来时,喝一碗小米粥,再喝一碗,便因此撑死了。
那时,没有电,更别说有电灯,电视,冰箱等电器了。那时,连蜡烛都不舍得用。我又发问了:奶奶,那时你干活儿时,有没有留下特别的伤疤呀?奶奶连忙指给我看,她的手上留下了岁月的痕迹,一条长长的伤疤至今还保留在奶奶的手上。奶奶描述,这是她割草时镰刀划破的,划破时血直往外冒,那种止血草也止不住了,我的心不禁痛起来,只能无可奈何的叹一口气。
再看看现在的生活,是多么的和平与美好呀!虽然贫富差距很大,但是毕竟每个人都可以吃上一顿饱饭呀!每个人家中都有点灯,每个人都上得起学,在以前,可是没钱没时间去上学的,一顿饭菜,嫌弃这个菜,嫌弃那个饭,吃一点也就算了,要是把这顿饭放在以前的人面前,他们一定会吃的一米不剩的。为什么我们还不知足呢?
从现在起,从这一秒起,让我们珍惜现在的美好生活,认真对待每一件事,珍惜生活中的点点滴滴。