盲人的生活作文
生活中有一群特殊的人群,他们分不清东南西北,这种人叫做盲人。
昨天下午写作课上,翰林老师让我们做了几分钟“盲人”,老师把同学们的眼睛用红领巾蒙上,然后让同学们完成一件任务,看着一个个同学都磕磕碰碰地完成了任务。该轮到我了,老师蒙上我的眼睛,顿时我眼前一片漆黑,老师让我左转两圈,右转两圈,转完后,我脑子一片空白,连东南西北都分不清了,老师让我到石森涛的座位上借一辆玩具自行车。我小心翼翼地走过去,哎呀!我碰到了桌子,开始我觉得简单的任务实际上做起来真得很难。我摸呀摸,终于摸到了石森涛的桌子,我问他借玩具自行车,他让我在玩具中找,我东摸西摸,摸到了一个轮子,我想:这应该是自行车轮子吧。我又磕磕碰碰地走到老师面前,把它交到老师手里。做了几分钟的盲人以后,我感受到了盲人的痛苦。
我很庆幸我有一双明亮的眼睛,我一定要好好保护自己的眼睛,不去做伤害眼睛的事,不让眼睛疲劳,同时我们不要去嘲笑、伤害、歧视盲人。