什么是生活作文
有人说,生活是需求为断的过程,而非享乐的过程;有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落;有人说,生活就像洋葱,你一片一片将其剥开,终有一片会让你落泪;还有人说,生活是由无数烦恼组成的念珠,但得微笔着数完它……
生活到底是什么?有个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。这是什么?人们都猜:这是一面镜子!但有一个人却不动声色地回了这么一句:这是生活。举座皆惊!而他却来了一句妙侃:“愁眉苦脸的看生活,生活肯定愁眉不展;爽朗乐观地看生活,生活肯定阳光灿烂!”
不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。一些学生说:“生活就是不断吸取知识”。面对那一道道难题,面对每天新知识的挑战,他们有强的好奇心,都想去探索;当那一道道难题突破时,当那一件件稀奇事件通晓时,他们心中有说不尽地激动,内心有说不完地欢喜。他们在激动和欢喜中步步登高。对他们来说,这就是生活。生活是什么?一些创造者说:生活就是不断地创新。他们每天都在尝试着新的试验,设计着新的样式,写着一篇篇文章,计算着……他们都在知识的大海翱翔,使知识不断升级,不断更新。对他们来说,这就是生活。生活是什么?一些体力劳动者说:生活就是做平凡的事。在马路旁,大桥上,大厦中,有多少清洁工在为人民打扫。在某个建筑区内,有多少工人在为人们砌房子。他们辛勤劳动,为人们创造舒适的生活环境。对他们来说,这就是生活。
其实“生”是一种存在,“活”是一种状态,存在可能是天意,而状态可以自己把握,人与动物的区别可能就是能更好的把握自己,如果一个人随波逐流,此人一定不会活出什么特色,尽管有些时候显得“潇洒自如”。
生活,就是理解。生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视自己美好的未来。只有看得更远,才能发展的最快。只有每一天,每一时,都笑一笑,才是美好的生活。在高速度,快节奏的生活里,我们整天为生计而奔波、忙碌,无暇去品味生活,体会幸福,有时为别人的幸福让一次道,不也是一种很幸福的事吗?就如一杯淡淡的香茗,沁人心脾,又耐人寻味。细细的想一想,人都是一样的,给你一次感动,你会忘了吗?送人玫瑰,手有余香嘛!
生活是一条涓涓小河,一条流着欢乐也流着痛苦的河,一条凶险而又兴味无穷的河。苦难里可以找到生活的密汁;困境里可以发现真正生活的通途;失败里可以求得避免失败的经验。生活得最具有价值的人,不是那些年龄很大的老者,而是活得最有感受的人。生活中既然有阳光,当然也就会有阴影。但是阴影会带来凉爽。知道生活的价值,就是知道自己活着的价值。朋友们,站起来,去勇敢的面对生活吧!你一定会有意想不到的收获!