乡村的生活作文
放“五一”长假了,我和妈妈一起回了姥姥家,体验了一回乡村生活。
早晨,我们乘车去了那里。那儿空气清新,绿树成荫,没有了城市的汽笛声,取而代之的是时不时传来的鸟叫。没有了尾气味的地方是多么好啊!人们都忘掉了心中的不快,十分开心,怪不得妈妈总是说:“农村真是比这里好多了。”到了中午,吃得饭虽然没有家里的好吃,但也很丰富、美味。吃过了饭,我和小伙伴们一起来到了院子里玩。藏猫猫、跳格子、跳绳、编花篮......玩的不亦乐乎。最有趣的就要数挖野菜了,我和表哥表弟人手一个铲子,弟弟跳着跑着在最前面,我们也兴致勃勃地跟在后面,到了一大片野菜地,我们蹲下来,仔细分辨各种野菜,小心翼翼地把它们铲下来,我们挖了一大篮菜回到姥姥家,晚上,我们吃着我们的“战利品”,心里美滋滋的,觉得这就是世界上最美味的东西了,十分开心。
该睡觉了,可是兴奋的心情还是久久不能平静,回想今天发生的一幕幕,有疑惑,有开心,有愤怒,真是有苦有乐!我挖到野菜得开心,铲子失而复得的喜悦都变成了我美好记忆中的一个。借着微弱的灯光,我看到了城市中难得一见的星星,那样明亮,那样美丽。
这次的乡村生活给了我多么深刻的记忆啊!我多么想再一次来到这美丽的地方,我多么想再次体验这种快乐啊!亲爱的乡村生活,我爱你!