感恩生活作文
感恩是阳光,照亮我们前进的方向;感恩是清泉,滋润着我们干涸的心田;感恩是花朵,芬芳我们的心灵。我们要学会感恩,生活才会因感恩而美好。
我们要感恩父母。父母给了我们生命,我们就像一棵小树,树上的每一个果实都是父母的关心和叮嘱。记得我摔伤时,妈妈脸上珍珠般的泪珠;记得我生病时,爸爸脸上那焦急的神情;记得我受伤时,妈妈那鼓励的眼神;记得我遇到挫折时,也是你们对我说,绝对不能向困难低头......所谓“滴水之恩,当涌泉相报。”让我们从现在开始学会感恩,对父母多一点理解,多一点关心,多一点感谢。
我们要感恩老师。老师不但传授给我们知识,还教会我们做人的道理。老师的爱如太阳一般温暖,如清泉一般甘甜。对我们的学习可谓是尽心尽力。疫情当前,我们的老师响应着“停课,不停学”的号召,为了保证课程的正常开展,还为我们准备了网课,每天认真为我们批改作业。学会感恩老师,就要尊重老师,上课专心听讲,按时完成作业,来报答老师的教育之恩。
我们要感恩医务人员。今年春节,由于新型冠状病毒的肆虐,白衣天使们冒着生命危险,奔赴在最前线,在那个没有硝烟的战场上,勇敢的与病毒交战。是他们让我们得以如此安心。感恩义务人员就是不到人群密集的地方,戴口罩,勤洗手。
让我们心怀感恩,共同迎接美好的明天吧!这样生活才会变得更加美好,更加幸福!