生活是千姿百态的,它能送给你喜怒哀乐,也可以让你在喜怒哀乐中体会到人生的哲理,让你觉得,原来生活是这么美好,更加好好的珍惜现在,把握每一秒 。
我在三年级时,有一位最好的朋友,名叫李雪,我俩整天形影不离。她的成绩特别优秀,我也努力追上了她的水平,在同学眼里,我们俩就是天生的一对,因为我们很少吵架。
有一天,我俩一起上厕所,都已经快上课了,我们只好急急忙忙的跑去,结果半路她被一块石头绊跌倒了,膝盖蹭破了,鲜血往外直冒。我刚想扶她起来,她却生气的责怪我:“刚才你跑在我前面,为什么都不告诉我前面有石头?哼,不理你了。”她一瘸一拐的走回班级,立马引来一大群人的围观,她向同学们哭诉,说是我害她跌倒的,从此,同学们都在我背后指指点点,我如坐针毡。
几天后,李雪气消得差不多了,伤口也愈合了,我渐渐忍受不住了,就来找她解释。
“李雪,那天去厕所,我真没看到那块石头,我们是知心朋友,我会害你吗?”我焦虑的为自己辩护,好在我和她已经是多年的朋友了,所以她很快原谅了我,当我俩又和好如初时,那些流言蜚语就不攻自破了。后来,她转学到马鞍山,我再也没有看到她了。
感谢生活,赐予我一段如此珍贵的时光,让我变身成界上最幸福的人,享受了令别人羡慕的友谊,虽然很短暂,但我很快乐,生活,我爱你,更感谢你。