在我这12年的童年岁月里,有着不计其数的记忆:曾有宝贵的生命之花开放过;曾有灵巧的双手之树生长过;曾有和蔼的亲人之光照耀过;还曾有纯真的同学之土展现过……啊,人生是那样的美好!这都是因为生活,所以,感谢有恩于我们的生活!
我要感谢生活,感谢它赐与了我们宝贵的生命。让我们有机会学会动手动脑,学会喜乐哀怒,学会独立生活……
我要感谢生活,感谢它赐与了我们灵巧的双手。让我们有机会,创建自己的小天地:比如说折折千纸鹤、五角星……纸艺品,画画花草树木、蓝天白云……装饰画,来布置属于自己的房间。再亲手做做饭、小点心,种种花草树木、蔬菜水果,洗洗碗、拖拖地,做一些有趣的事,干一些力所能及的家务活,让我们有机会体验一下这美好的生活。
我要感谢生活,感谢它赐与了我们纯洁的爱心。让我们有机会去帮助那些有困难的人。帮残疾人做事,扶老人过街,带幼儿上学,携伤者去医院,捐献爱心,让失学的儿童再度重返校园……我坚信,只要我们能继续努力,在不久的将来,一定会让社会变得更加和谐。
我要感谢生活,感谢它赐与了我们纯真的同学。让我们有机会,得到珍贵的友情。我们互相帮助,他摔倒了我扶他一把;你忘了带学习用品,他借给你;我因事而伤心难过,你和他一起安慰我……我们永远是好同学。
我要感谢生活,感谢它……感谢生活的话是说不完,谈不尽。最后,我要对生活说一句:“谢谢您!”