我的生活作文
每个人的生活都值得被热爱和认真对待。——题记
已是寒冬,白天北风呼啸,夜里万物静谧,我抬头看向窗外,万千家万户都已入眠,一片祥和。抬头望向西北的夜幕之中,皓月当空,虽然没有点点繁星的陪伴,可以不是单调孤寂。
我的思绪渐渐回到面前的试卷上,我想到了鲁迅先生的一句话:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总是有的。”那这堆积如山的卷子就如同江河湖海中汇聚而成的水流,根本不用挤就令人望而生畏。
在九年级级的上学期这一个学期中,我时常盯着数学卷子上红笔所写着的不堪入目的分数,他仿佛在嘲笑我怎么连及格分72分这一大关都迈不过去?我如同坐在通往太平洋的小舟上没有灯光,没有同伴,没有航行的方向,只留我独自一人在这小桌上暗自哭泣。害怕看见父母看见成绩单后眼中划过的那道名叫黯淡的光,害怕听见老师语重心长的批评,害怕听到爷爷奶奶深切的关心和姥姥姥爷热切的期盼,素日不轻易掉眼泪的我泪如泉涌。但在夜里只敢小声地抽泣,怕吵醒了上一天课才安然入睡的弟弟,和每天都为生计而奔波不停,有时还要带着工作奔向深夜的父母,那段日子我像是走入了布满荆棘的暗夜,也像是掉入了万丈的无底深渊之中。
我就这样了吗?我还没有全力以赴直到无能为力啊!数学题难我不能多写几道把它做会了吗?我不能因为不会就去多问老师几次吗?我在心中暗暗问自己我不要这样,在这个拼搏的年纪选择安逸,总不能还没有努力就向生活低头,每个夜晚在昏黄的灯光下,总有我挑灯与数学题对战的身影,不会,不会就读题,把题中的已知条件都标到图上再看再看。看一直到有思路把它做会为止,就这样不管夜晚挑灯夜战与数学题过招到几点,第二天数学课依旧生龙活虎,全神贯注,我渐渐不再一下课,就像笼中鸟一般飞出教室,冲向天空的怀抱,拥抱自由,而是抱着卷子奔波于数学老师的办公室和教室之间,老师也越来越喜欢点我起来回答问题。
我越来越喜欢在已知条件中寻找图形之间的关系,越来越喜欢看那卷子上密密麻麻的解题过程,越来越享受冥思苦想后那种茅塞顿开的喜悦……
月考又如约而至,我坐在考场上看着发下来的数学试卷,就如同于许多熟悉的老朋友见面,当我听到我那三位数的数学成绩时,我就知道这把我赢了!我用每日的坚持和勇气赢得了这把!
不论黑夜经历了怎样的泣不成声,第二天醒来这个城市依旧车水马龙,我爱这生活,挫折与困难,都是生活赠给的礼物,这些困难打不败我,并且会使我更加强大!这生活,伴随着我勇气与努力的生活,值得我热爱,值得我用心对待!