向往的生活作文
科技飞速发展生活带来了舒适美好,让许多奇思妙想变成了现实。你有没有想过:交通工具变得更简便快捷,住宅更智能舒适,生活更方便省时……跟着我一起穿越到35世纪吧!
你眼前的世界是不是和你向往得一样呢?此时,人们已经跨进了一个新的时代——智能时代!
人们出行的交通工具是陆海空一体的。它有许多颜色,外型和如今行驶的汽车差不多,但它是声控的。你想去哪儿就去哪儿,速度也非常快,齐天大圣孙悟空驾着他的筋斗云也不一定会赶上他的速度哦!因为它是利用太阳能发电,所以不用加油,也不用充电,避免了大气污染。如果你想下水,只要语音输入 “水下模式!”它就会自动把轮子收起来,天窗自动闭合,变成了一艘潜水艇!当你想去天上玩,只要你说”切换空中模式”就可以了,它又变成了一架小型飞机,当你乘坐它在云海中穿梭,一定很爽!
那人们住哪儿了呢?不用担心,科学家已经研制成功便携微型房子,它的外观看起来像个玩具,但是只要你启动按钮,就会自动放大至满足你的需要为止,这样,人们就可以像小蜗牛一样带着房子浪迹天涯了!
住和行都有了,最关键的吃,在未来又会是什么样子呢?科学家研制出了新式食物“药丸”。你一定会问:“那得吃多少才能吃饱啊?”不用担心,这些小药丸绝对会让你吃饱。它的种类有主食丸,肉食丸和止渴丸。可是,蔬菜水果怎么没有呢?其实不然,食物药丸只是在特别需要的时候才会用到,其他的食物依然来源大自然!避免了食物的浪费,既方便又省时。
如今各种自然灾害仍然是人类的心腹大患,在未来各种灾害预测已经做到100%。科学家们在火山上安置了神奇按钮,通过启动它可以减少一半的喷发;水污染可以用超级净化器来恢复水源的干净清澈;大气污染也可以被吸走,直接净化成干净的空气......到处都是生机勃勃的景象!
也许未来的生活不是我们向往的这样,也许未来的生活会比向往的更加便捷和美好,但是我相信人类一定会向前发展,更进步!让我们在科学的道路上越走越远,一起创造美好的生活!