奶奶的生活作文
不知什么时候,邻居家搬走了,隔壁又没了生机。不得不说因为旁边的房子有些破破烂烂的,不到四十平方米,被烟熏得黑漆漆的,一进门就有一股油烟味,有时还滴着水,让人受不了,所以没有人愿意住下来,就算住下来了,也天天骂骂咧咧的,就像刚搬走的那家一样。好好的一家三口,因为房子的事天天吵架,每每传来孩子的啼哭、女人的尖叫、男人的喊骂,我就一阵心烦,胸口像堵着什么一般。从此它成了我的不祥之地。
不久,不祥之地又被别人租走了,在她搬进后,我眉头一皱,心道:“又是个可怜的人。”叹了口气,但也把这件事慢慢淡忘了。可是晚上,没有骂骂咧咧的声音,我不禁有些奇怪,挠了挠头,不解!
第二天上午,我支着脑袋,在她家窗口看。突然,一张放大的笑脸在我的眼前出现,我被吓了一大跳,不禁往后倒退了几步,晃了晃脑袋,定睛一看,啊!是位老奶奶,心道:“她这么老了,还住在这样的房子。”心中的幸灾乐祸顿时减少了不少,“奶奶好!”我赶紧扬起一抹夸张的笑容,生怕她一个不喜欢,臭骂我一通,毕竟是我先“偷看”她家在先,没想到她不但没骂责怪我,反而笑眯眯地说:“来看看吧。”看着她脸上的笑容愈发热情,眼睛都快眯成条线了,我只好点了点头,她将那破烂的木门推开,便走进了她家门,我随后便迈进了一只脚,一抬头,有些不可思议,还是那个讨人厌的小屋,但是好像又有哪里不一样了。窗台、茶几上摆上了绿植和鲜花,虽然不是什么名贵的花草,有些甚至在路边随处可见,但放在家里却让人一阵舒服。房间被打扫得干干净净,油烟机也被清理了,难闻的烟熏味儿也随之消失了。
我不是没见过上一家的房子,他们想着随意地住着吧,便什么也没有改动,而我眼前的屋子,一切东西都是整齐而干净的。我想,她一定是很热爱生活,她的不富裕从服饰就可以看出,可她认真地对待生活,如果改变不了世界,那么就改变自己吧,自己对生活的态度。
我想以后像她一样生活,不一定富裕,但要快乐……